domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta De Galletas Y Natillas

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                         Cantidades

*Para las natillas:
Leche                                                                                                                                   1 ltr
Azúcar                                                                                                                              200 gr
Huevos                                                                                                                              4-6 piezas
Maicena                                                                                                                           20-30 gr
Canela en rama
Piel de limón y naranja


*Para la base:
Galletas                                                                                                                              250 gr
Leche
Brandy                                                                                                                               1 dl


*Para la cubierta:
Chocolate fondat                                                                                                             450 gr
Mantequilla                                                                                                                      20 gr
Leche                                                                                                                                    1 dl

Elaboración:

Poner a hervir la leche con canela y la piel de naranja y limón, cuando hierva dejarla reposar tapada para que coja bien los aromas.
Mezclar la maicena con el azúcar en un bol, incorporar los huevos y remover.
Verter la leche sobre esta mezcla, colar y poner de nuevo al fuego hasta que espese, napando la cuchara, no debe hervir porque se cortaría, una vez hechas dejar enfriar para poder montar la tarta.
En un cazo ponemos a fundir el chocolate con mantequilla y leche, reservamos.
En un bol con leche y brandy vamos mojando las galletas y las vamos poniendo en un molde por capas en este orden, primero galletas, natillas, chocolate y así sucesivamente siendo la última capa de galletas antes de cubrir la tarta de chocolate, metemos en la nevera de un día para otro antes de echar la ultima capa de chocolate.
Pasado ese tiempo sacamos la tarta de la nevera y echamos la ultima capa de chocolate.
Dejamos enfriar unos minutos en la nevera, sacamos desmoldamos y agregamos el resto del chocolate por los lados.
Dejamos enfriar en la nevera, decoramos. Servimos.


Notas: Se pueden sustituir los huevos por solo yemas, en cantidad de 6-8 por litro de leche.

Nota 2: Para mayor seguridad, al espesar en el fuego se pueden cuajar al baño maría.

Nota 3: Se le puede echar canela por encima de las natillas.

Nota 4: La cantidad de Maicena en las natillas para la tarta es superior a la de unas natillas normales ya que tiene que quedar mas espesa.



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10 comentarios:

  1. ummm que buena te ha quedado la tarta de natillas... un pinta divina!!! Esas mini galletas maria me parecen monisimas... yo hace poco las compre tambien pensando en utilizarlas para decorar, y cuando fui a echarles mano ya se las habian comido todas!!! jajaja
    Besotes

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  2. jejejeje es que estan de vicio jejeje, y que mejor que decorar esta tarta con ellas jejeje, un abrazo.

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  3. Que recuerdos! de pequeña esta tarta la hacia bastante me encanta! feliz semana

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  4. la verdad es que es cierto...¿quien no habra comido esta tarta de pequeños?para mi gusto es de las mas ricas, jejeje, ¡¡feliz semana para ti tambien, bueno y para todos!!jejeje

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  5. La superconocida tarta de galletas que tan rica está... quien no la conoce???
    Pero hay muchas versiones de ella... esta se ve exquisita!!!
    Feliz Navidad!!!

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  6. Muchas gracias choni!!Feliz navidad a ti tambien,:-)

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  7. Vista aqui, parece facil, pero ya veremos cuando la haga, asi q ya te contare, jejej, pero tiene una pinta de muerte

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    Respuestas
    1. me alegro que te guste, si quieres las primeras veces puedes hacerla en una fuente que no tengas que deslmoldarla hasta que le cojas el punto a las natillas para que no se te desmorone todo. un saludo.

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  8. que rica Helen me encanta esta tarta hace tiempo que no la hago y me esta entrando un hambre uhmmmmmmmmmm la tengo que hacer
    !!!! un besito !!!!

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