sábado, 12 de noviembre de 2011

Judias Verdes Estofadas

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

Judías Verdes                                                                                                                            1 kg
Zanahorias                                                                                                                                2 piezas
Patatas                                                                                                                                   1 pieza grande
Cebollas                                                                                                                                       1 pieza
Pimiento rojo                                                                                                                           1 pieza
Pimiento verde                                                                                                                        2 piezas
Tomates                                                                                                                                      1 pieza
Aceite de oliva                                                                                                                         2 dl
Agua                                                                                                                                          4 dl
Sal

Elaboración:

En primer lugar limpiamos las Judías quitándole las puntas y las hebras en caso de que tuvieran y las lavamos bien, quitamos el rabo a los pimientos para limpiarlos por dentro y los dejamos enteros, pelamos el resto de las verduras, lavamos todo bien y metemos todas las verduras enteras salvo la patata que la partiremos en 4 trozos, en una olla rápida con el aceite, agua y sal.
Ponemos la olla tapada a fuego fuerte y cuando empiece a pitar bajaremos a fuego medio a partir de ese momento dejar que cueza todo durante 20 mnt, pasado ese tiempo apagar el fuego y esperar a que se pueda abrir la olla.
Servimos.



Notas: Este plato lo hace mucho mi madre y siempre me ha encantado. 

Nota 2: Se puede hacer tanto con judías verdes redondas, planas o congeladas.



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2 comentarios:

  1. muy sencilla y rica receta, estas son las mejores, ademas que me encantan las verduras!

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  2. La verdad que si que es sencilla, mi madre me las hacia mucho cuando era pequeña, y aunque no llevan gran cosa a mi me pierden, jejeje

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