domingo, 16 de octubre de 2011

Merluza Rellena Al Estilo Nitaleg

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                           Cantidades

Merluza sin espinas                                                                                                                 1 kg o ½ pieza
Gambones                                                                                                                                   8 piezas
Jamón serrano                                                                                                                        2 lonchas
Queso Manchego                                                                                                                   2 lonchas
Tomate Pequeño                                                                                                                     1 pieza
Cebolla                                                                                                                                        1 pieza
Limón                                                                                                                                          1 pieza
Zanahorias                                                                                                                              1 pieza
Champiñones                                                                                                                          4-5 piezas
Pimiento morrón                                                                                                                   1 lata
Patatas                                                                                                                                      4-5 piezas pequeñas
Vino blanco(fino)                                                                                                                1 dl
Fumet de pescado                                                                                                                  2 dl
Pimienta blanca                                                                                                                     al gusto
Orégano                                                                                                                                   al gusto 
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

En una bandeja de horno ponemos una cama de las patatas peladas y cortadas en lonchas, el champiñón en láminas y la cebolla en juliana, echamos un poco de sal.
Lavamos, salpimentamos y echamos el orégano a la merluza, ponemos uno de los filetes encima de la cama anterior, el otro lo reservamos.
Después iremos poniendo el resto de ingredientes por capas y pelados, el tomate y champiñones en rodajas finas, la cebolla en juliana, la zanahoria en bastones no muy gordos, los gambones pelados (sin cocer) y el resto en lonchas, salvo el limón que se exprimirá al final.
Pondremos unos cuantos bastones de zanahoria en la cama anterior alrededor de la merluza y en el relleno, pondremos el otro filete de merluza reservado anteriormente encima del relleno sujetandolo con unos palillos para que no se salga el relleno, agregamos por encima el limón exprimido y un chorrito de aceite.
Agregamos el vino y el fumet que previamente tendremos preparado, y lo metemos al horno a 160º-180º durante 1 hora aproximadamente, iremos regando la merluza de vez en cuando con su propia salsa.
Sacamos del horno y cortamos.
Servimos bien caliente.


Notas: Podemos agregar unos mejillones o lo que os guste.



Imprimir receta

4 comentarios:

  1. Madre mía qué buena receta y qué completa! Justo tengo a Arguiñano por detrás en la tele así que te digo: RICO, RICO!!!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que la merluza hecha asi me pierde...probarla os va a gustar, :-p

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que te guste guapa, voy a ver si subo otra receta hoy para Navidad, un saludo.

    ResponderEliminar