Ingredientes Cantidades
Merluza sin espinas 1 kg o ½ pieza
Gambones 8 piezas
Jamón serrano 2 lonchas
Queso Manchego 2 lonchas
Tomate Pequeño 1 pieza
Cebolla 1 pieza
Limón 1 pieza
Zanahorias 1 pieza
Champiñones 4-5 piezas
Pimiento morrón 1 lata
Patatas 4-5 piezas pequeñas
Vino blanco(fino) 1 dl
Fumet de pescado 2 dl
Pimienta blanca al gusto
Orégano al gusto
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En una bandeja de horno ponemos una cama de las patatas peladas y cortadas en lonchas, el champiñón en láminas y la cebolla en juliana, echamos un poco de sal.
Lavamos, salpimentamos y echamos el orégano a la merluza, ponemos uno de los filetes encima de la cama anterior, el otro lo reservamos.
Después iremos poniendo el resto de ingredientes por capas y pelados, el tomate y champiñones en rodajas finas, la cebolla en juliana, la zanahoria en bastones no muy gordos, los gambones pelados (sin cocer) y el resto en lonchas, salvo el limón que se exprimirá al final.
Pondremos unos cuantos bastones de zanahoria en la cama anterior alrededor de la merluza y en el relleno, pondremos el otro filete de merluza reservado anteriormente encima del relleno sujetandolo con unos palillos para que no se salga el relleno, agregamos por encima el limón exprimido y un chorrito de aceite.
Agregamos el vino y el fumet que previamente tendremos preparado, y lo metemos al horno a 160º-180º durante 1 hora aproximadamente, iremos regando la merluza de vez en cuando con su propia salsa.
Sacamos del horno y cortamos.
Servimos bien caliente.
Notas: Podemos agregar unos mejillones o lo que os guste.
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Madre mía qué buena receta y qué completa! Justo tengo a Arguiñano por detrás en la tele así que te digo: RICO, RICO!!!
ResponderEliminarLa verdad es que la merluza hecha asi me pierde...probarla os va a gustar, :-p
ResponderEliminarhelen que buena!!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste guapa, voy a ver si subo otra receta hoy para Navidad, un saludo.
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