(6-8 raciones)
Ingredientes Cantidades
Calabaza 1 kg
Cebolla 1 pieza
Ajo 2 dientes
Patatas 1 pieza
Zanahorias 3 piezas
Puerro 1 pieza
Tomates 2 piezas
Quesitos 2-3 piezas
Nata de cocinar 200 ml
Mantequilla 30 gr
Pimienta blanca al gusto
Nuez moscada al gusto
Aceite
Agua
Sal
Elaboración:
En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos en trozos no muy pequeños las verduras.
En una olla con aceite ponemos a dorar los ajos en trozos.
Después añadimos el puerro y la cebolla, rehogamos.
Añadimos la zanahoria, el tomate y dejamos que se rehogue todo bien.
Cuando esté todo bien rehogado agregamos la calabaza, patata y sazonamos.
Rehogamos durante un par de minutos, agregamos el agua hasta que cubra las verduras y dejamos cocer en la olla tapada durante 20 mnt, primero a fuego fuerte y cuando la olla empiece a pitar lo ponemos a fuego medio a partir de entonces se cuentan los 20 mnt.
Apagamos el fuego, esperamos a que la olla se pueda abrir, después agregamos los quesitos y triturámos con la batidora (Si queréis el puré más fino después lo podéis pasar por el chino).
Una vez triturado todo lo ponemos de nuevo al fuego a levantar, le añadimos pimienta blanca, nuez moscada, mantequilla y la nata, dejamos cocer 2 minutos a fuego alto removiendo para que no se agarre.
Por último bajamos el fuego y dejamos que cueza, sin parar de remover, 3 mnt. Servimos bien caliente.
Notas: Podemos acompañar la crema con unos picatostes de pan.
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ESTA DELICIOSA LA RECETA,GRACIAS.
ResponderEliminarQue rica la crema de calabaza, me encanta, yo la preparo bastante aunque de forma distinta! saludos
ResponderEliminarA mi me gusta mucho!! y entra muy bien sobre todo cuando hace frio jejejeje
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