lunes, 31 de octubre de 2011

Bizcocho De Calabaza

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                                         Cantidades

Azúcar blanca                                                                                                                            125 gr
Azúcar moreno                                                                                                                          125 gr
Huevos                                                                                                                                           3 piezas
Harina floja                                                                                                                                375 gr
Aceite de girasol                                                                                                                        2 dl
Puré de calabaza                                                                                                                      400 gr
Leche                                                                                                                                              2 dl
Levadura                                                                                                                                      1 sobre
Gasificante                                                                                                                                  1 sobre doble
Mantequilla                                                                                                                                50 gr
Canela                                                                                                                                           al gusto
Nuez moscada                                                                                                                          ½ cuharadita
Anís en grano                                                                                                                            al gusto

Elaboración:

Lavamos y pelamos la calabaza, hacemos trozos no muy pequeños, y la ponemos a cocer en agua hasta que este tierna, cuando la calabaza este cocida la escurrimos bien, trituramos en la batidora y la reservamos.
Después batimos las yemas de los huevos y agregamos los dos azúcar y mezclamos bien.
Por otro lado montamos las claras y añadimos el resto de ingredientes, el puré de calabaza ya frío incluido y mezclamos bien.
Encamisamos un molde y agregamos la mezcla.
Precalentamos el horno a 200º, ponemos el molde con la mezcla en la bandeja en medio del horno solo con la resistencia de abajo puesta y bajamos la temperatura a 160º, dejamos hornear durante 1 hora y media aproximadamente, pasado este tiempo comprobamos con una aguja de cocina si el bizcocho esta listo si la aguja sale limpia esta perfecto. Sacamos del horno, dejamos enfriar y servimos.


Notas: Podemos espolvorearle azúcar glas por encima.




Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario