(8-10 raciones)
Ingredientes Cantidades
Azúcar blanca 125 gr
Azúcar moreno 125 gr
Huevos 3 piezas
Harina floja 375 gr
Aceite de girasol 2 dl
Puré de calabaza 400 gr
Leche 2 dl
Levadura 1 sobre
Gasificante 1 sobre doble
Mantequilla 50 gr
Canela al gusto
Nuez moscada ½ cuharadita
Anís en grano al gusto
Elaboración:
Lavamos y pelamos la calabaza, hacemos trozos no muy pequeños, y la ponemos a cocer en agua hasta que este tierna, cuando la calabaza este cocida la escurrimos bien, trituramos en la batidora y la reservamos.
Después batimos las yemas de los huevos y agregamos los dos azúcar y mezclamos bien.
Por otro lado montamos las claras y añadimos el resto de ingredientes, el puré de calabaza ya frío incluido y mezclamos bien.
Encamisamos un molde y agregamos la mezcla.
Precalentamos el horno a 200º, ponemos el molde con la mezcla en la bandeja en medio del horno solo con la resistencia de abajo puesta y bajamos la temperatura a 160º, dejamos hornear durante 1 hora y media aproximadamente, pasado este tiempo comprobamos con una aguja de cocina si el bizcocho esta listo si la aguja sale limpia esta perfecto. Sacamos del horno, dejamos enfriar y servimos.
Notas: Podemos espolvorearle azúcar glas por encima.
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