lunes, 31 de octubre de 2011

Crema Pastelera De Calabaza

( Para un litro de leche)

Ingredientes                                                                                                                     Cantidades

Leche                                                                                                                                          ¾ litro
Piel de naranja y limón                                                                                                      1 pieza de cada
Canela en rama                                                                                                                     1 trocito
Harina floja                                                                                                                           100 gr
Azúcar                                                                                                                                    200 gr
Huevos                                                                                                                                     4 piezas
Puré de calabaza                                                                                                                 ¼ kg

Elaboración:

Lavamos y pelamos la calabaza, hacemos trozos no muy pequeños y la ponemos a cocer en agua hasta que esté tierna, cuando la calabaza esté cocida la escurrimos bien, trituramos en la batidora y la reservamos.
Calentar la leche con los aromas hasta que hierva, apartarla del fuego, taparla y dejarla reposar durante cinco minutos.
A parte mezclar en un bol el azúcar y la harina. Añadir los huevos enteros y remover hasta mezclarlos (no demasiado porque pierde color la crema). 
Echar a los huevos la leche aromatizada, mezclar y pasarlo por un chino.
Poner la crema al fuego, añadiéndole el puré de calabaza justo en ese momento y dejarla cocer suavemente sin parar de remover hasta que espese y dé un hervor, intentando que no se agarre ni haga grumos. 
Ponerla sobre una fuente y untar la superficie con mantequilla fría o espolvorearla con azúcar glas para que no haga costra.
Se deja enfriar antes de su utilización. 


Notas: Puede hacerse también con maicena resulta más espesa y brillante, también podría hacerse mitad y mitad.

Nota 2: También puede sustituirse el huevo entero por yemas en razón de 6 yemas por cuatro huevos.

Nota 3: La crema siempre debe hervir.

Nota 4: Si se le añade mantequilla fría en trocitos cuando salga del fuego, también se llamaría crema pastelera.



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