domingo, 30 de octubre de 2011

Crema De Calabaza

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

Calabaza                                                                                                                                         1 kg
Cebolla                                                                                                                                             1 pieza
Ajo                                                                                                                                                   2 dientes
Patatas                                                                                                                                            1 pieza
Zanahorias                                                                                                                                   3 piezas
Puerro                                                                                                                                             1 pieza
Tomates                                                                                                                                          2 piezas
Quesitos                                                                                                                                     2-3 piezas
Nata de cocinar                                                                                                                           200 ml
Mantequilla                                                                                                                                  30 gr
Pimienta blanca                                                                                                                           al gusto
Nuez moscada                                                                                                                              al gusto
Aceite
Agua
Sal
  
Elaboración:

En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos en trozos no muy pequeños las verduras.
En una olla con aceite ponemos a dorar los ajos en trozos.
Después añadimos el puerro y la cebolla, rehogamos.
Añadimos la zanahoria, el tomate y dejamos que se rehogue todo bien.
Cuando esté todo bien rehogado agregamos la calabaza, patata y sazonamos.
Rehogamos durante un par de minutos, agregamos el agua hasta que cubra las verduras y dejamos cocer en la olla tapada durante 20 mnt, primero a fuego fuerte y cuando la olla empiece a pitar lo ponemos a fuego medio a partir de entonces se cuentan los 20 mnt.
Apagamos el fuego, esperamos a que la olla se pueda abrir, después agregamos los quesitos y triturámos con la batidora (Si queréis el puré más fino después lo podéis pasar por el chino).
Una vez triturado todo lo ponemos de nuevo al fuego a levantar, le añadimos pimienta blanca, nuez moscada, mantequilla y la nata, dejamos cocer 2 minutos a fuego alto removiendo para que no se agarre.
Por último bajamos el fuego y dejamos que cueza, sin parar de remover, 3 mnt. Servimos bien caliente.


Notas: Podemos acompañar la crema con unos picatostes de pan.



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3 comentarios:

  1. Que rica la crema de calabaza, me encanta, yo la preparo bastante aunque de forma distinta! saludos

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  2. A mi me gusta mucho!! y entra muy bien sobre todo cuando hace frio jejejeje

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