martes, 9 de agosto de 2011

Tortilla De Berenjenas

(Calculo: 2 tortillas medianas)

Ingredientes                                                                                                                    Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                                            2 dl
Berenjenas                                                                                                                                  1 kg
Huevos                                                                                                                                          10piezas  
Cebolla                                                                                                                                         2 piezas  
Sal
  
Elaboración

En primer lugar quitamos la parte verde de las berenjenas, las lavamos, cortamos las berenjenas en 4 partes y en lonchas muy finas y la cebolla en juliana no muy larga. En una sartén calentar el aceite y echar las berenjenas y la cebolla,sazonamos y vamos moviendo de vez en cuando para evitar que se peguen. 
Dejamos que se poche todo a fuego lento y reservamos cuando este listo.
Por otro lado batimos los huevos y sazonamos.
Agregamos al huevo el preparado anterior de las berenjenas y mezclamos bien.
En una sartén con poco aceite echar la mezcla remover con una espumadera y dejar que se valla cuajando y dorando, redondear los bordes con la espumadera y darle la vuelta para que se cuaje y dore por el otro lado.
Servimos.


Notas: Se utiliza como plato sola o con salsas(tártara, tomate, etc). Y también se consume como aperitivo.



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada