(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Pollo 1 pieza
Patatas 3 piezas
Limón 1 pieza
Ajos 5-6 dientes
Laurel 2-3 hojas
Caldo de ave o Avecrem
Vino blanco(Fino) 2 dl
Pimienta negra al gusto
Tomillo al gusto
Curry(opcional) al gusto
Aceite
sal
Elaboración:
En una fuente de horno ponemos el pollo le añadimos, sal, todas las especias, un chorreon de aceite y se lo restregamos bien, agregamos el ajo sin pelar pero con un corte en medio sin terminar de partirse para que salga todo su sabor, las hojas de laurel rotas, el limón exprimido, el vino, 1 vaso de agua si hemos echado avecrem, si no seria solo el caldo de pollo sin avecrem, agregamos las patatas cortadas quebradas, y lo metemos en el horno durante 1 hora y media, a 200º, primero por un lado, luego damos la vuelta al pollo para que se dore por el otro lado.
Servimos bien caliente.
Notas: Esta receta también se puede hacer en el microondas, en un recipiente con tapa apto para ello, pero sin agregarle vino, aceite, ni caldo(en este caso se sustituye por avecrem) (esta manera de hacer el pollo asado el sabor es diferente y esta muy rico también).
Elaboración:
Limpiar el pollo, salpimentar por dentro, poner dentro del pollo los ajos enteros con la piel, el tomillo, curry, avecrem (por dentro y por fuera como la sal) y por ultimo meter un limón entero dentro del pollo.
Una vez preparado el pollo meterlo en un rondón de cristal, y exprimir el otro limón por encima del pollo.
Meter al microondas el pollo a 90º aproximado media hora por un lado, dar la vuelta al pollo e incorporar seguidamente las patatas peladas y troceadas, se pone de nuevo otra media hora aproximado y listo.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario