Ingredientes Cantidades
Calamares medianos 8 piezas
Harina
*Para el relleno
Carne picada de pollo 1kg
Jamón serrano 70 gr
Ajo 3 dientes
Cebolla ½ pieza
Pimienta negra molida al gusto
Tomillo al gusto
Orégano al gusto
Tomate 1 dl
Brandy 1 dl
Vino blanco 2 dl
Laurel 2 hojas
Aceite
Sal
*Para la salsa
Tomate triturado 450 gr
Cebolla ½ pieza
Ajos 2 dientes
Pimentón Dulce o picante(Se pueden echar ambos) 1 cucharadita
Zanahorias 4 piezas
Laurel 1 hoja
Tomillo al gusto
Brandy ½ dl
Vino blanco 1 dl
Aceite
Sal
Elaboración:
En primer lugar preparamos la salsa en una cacerola, pochando en primer lugar la cebolla en juliana con el ajo picado.
Incorporamos la zanahoria pelada, lavada y cortada en dados.
Cuando este todo pochado añadimos los 2 pimentón y el laurel, rehogamos con cuidado de que no se queme el pimentón ya que si no amargaria.
Agregamos el brandy, vino, tomillo, el tomate, sal y azúcar para quitar la acidez del tomate y dejamos que se fría todo.
Cuando este la salsa echa quitamos el laurel, trituramos y reservamos.
Para el relleno en una sartén con aceite ponemos a pochar el ajo con la cebolla.
Cuando este pochado agregamos la carne picada y rehogamos.
Cuando este rehogada agregamos las aletas y patas del calamar picado, que previamente tendremos limpio y lavado.
Después echamos la pimienta negra molida, orégano, tomillo y sazonamos.
Rehogamos y echamos el jamón picado y mezclamos bien.
Después echamos el laurel, tomate, rehogamos y seguidamente añadimos el brandy que dejaremos reducir y el vino blanco, dejamos cocer unos minutos a fuego lento.
Procedemos a rellenar los calamares, para que no se abran pondremos un palillo en la abertura de cada calamar para queden cerrados y no se salga el relleno al cocinarlos.
Los pasamos por harina.Y en una sartén con aceite los freímos, vamos reservando en un plato con una servilleta de papel para que se quite el exceso de aceite.
Una vez echo esto, ponemos a calentar la salsa en una cacerola y echamos los calamares para que cuezan unos 20 mnt aproximadamente a fuego lento.
Servimos.
Notas: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta, etc...http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/08/arroz-pilaw.html
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