viernes, 19 de agosto de 2011

Calamares Rellenos

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                          Cantidades

Calamares medianos                                                                                                                  8 piezas 
Harina

*Para el relleno

Carne picada de pollo                                                                                                                  1kg
Jamón serrano                                                                                                                             70 gr
Ajo                                                                                                                                                    3 dientes
Cebolla                                                                                                                                             ½ pieza
Pimienta negra molida                                                                                                              al gusto
Tomillo                                                                                                                                            al gusto
Orégano                                                                                                                                         al gusto
Tomate                                                                                                                                             1 dl
Brandy                                                                                                                                            1 dl
Vino blanco                                                                                                                                   2 dl
Laurel                                                                                                                                              2 hojas
Aceite
Sal

*Para la salsa

Tomate triturado                                                                                                                        450 gr
Cebolla                                                                                                                                            ½ pieza
Ajos                                                                                                                                                  2 dientes
Pimentón Dulce o picante(Se pueden echar ambos)                                                     1 cucharadita
Zanahorias                                                                                                                                  4 piezas
Laurel                                                                                                                                              1 hoja
Tomillo                                                                                                                                           al gusto
Brandy                                                                                                                                           ½ dl 
Vino blanco                                                                                                                                   1 dl
Aceite
Sal

Elaboración:

En primer lugar preparamos la salsa en una cacerola, pochando en primer lugar la cebolla en juliana con el ajo picado.
Incorporamos la zanahoria pelada, lavada y cortada en dados.
Cuando este todo pochado añadimos los 2 pimentón y el laurel, rehogamos con cuidado de que no se queme el pimentón ya que si no amargaria.
Agregamos el brandy, vino, tomillo, el tomate, sal y azúcar para quitar la acidez del tomate y dejamos que se fría todo. 
Cuando este la salsa echa quitamos el laurel, trituramos y reservamos.
Para el relleno en una sartén con aceite ponemos a pochar el ajo con la cebolla.
Cuando este pochado agregamos la carne picada y rehogamos.
Cuando este rehogada agregamos las aletas y patas del calamar picado, que previamente tendremos limpio y lavado.
Después echamos la pimienta negra molida, orégano, tomillo y sazonamos.
Rehogamos y echamos el jamón picado y mezclamos bien.
Después echamos el laurel, tomate, rehogamos y seguidamente añadimos el brandy que dejaremos reducir y el vino blanco, dejamos cocer unos minutos a fuego lento.
Procedemos a rellenar los calamares, para que no se abran pondremos un palillo en la abertura de cada calamar para queden cerrados y no se salga el relleno al cocinarlos.
Los pasamos por harina.
Y en una sartén con aceite los freímos, vamos reservando en un plato con una servilleta de papel para que se quite el exceso de aceite.
Una vez echo esto, ponemos a calentar la salsa en una cacerola y echamos los calamares para que cuezan unos 20 mnt aproximadamente a fuego lento.
Servimos.


Notas: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta, etc...http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/08/arroz-pilaw.html



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