jueves, 18 de agosto de 2011

Arroz Pilaw

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Aceite de girasol                                                                                                                         1 dl 
Mantequilla                                                                                                                                 50 gr
Ajos                                                                                                                                                2 dientes
Cebolla                                                                                                                                          1 pieza
Bouque Garni(Laurel, tomillo y perejil)                                                                           1 ramillete
Arroz basmati                                                                                                                           400 gr
Caldo blanco                                                                                                              2 cantidad en volumen
Sal

Elaboración:

Poner el aceite y la mantequilla en una paella o en un recipiente similar. 
Rehogar el ajo y la cebolla picada en juliana y dejar pochar, añadir el laurel.
Agregar el ramillete y el arroz, rehogar hasta que el arroz se empape bien en la grasa y empiece a parecer transparente.
Mojar con el caldo hirviendo, sazonar y remover lo justo para repartir el arroz.
Dejar cocer a fuego fuerte de 4 a 5 mnt y terminar de cocer en el horno o bajar el fuego y lo terminas en el fogón.
Debe reposar unos minutos antes de servirlo.
Servimos.



Notas: Pueden añadirse 25 gr de mantequilla al salir del horno, o cuando el arroz repose repartida en trocitos por la superficie y una vez reposado el arroz se remueve con cuidado y se sirve.
 
Nota 2: El caldo que se utilice puede ser: de ave, carne o pescado dependiendo de su posterior aplicación.
 
Nota 3: Se utiliza como guarnición de carnes, aves, pescados, mariscos, huevos, que tienen en común ir cocinados en salsa ejm:
Chipirones rellenos en su tinta, calamares a la americana, pollo o gallina en pepitoria.
Carnes o solomillos a la sartén con su salsa ejm:
Solomillos al queso de cabrales, a la pimienta, etc.


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