Ingredientes Cantidades
Aceite de girasol 1 dl
Mantequilla 50 gr
Ajos 2 dientes
Cebolla 1 pieza
Bouque Garni(Laurel, tomillo y perejil) 1 ramillete
Arroz basmati 400 gr
Caldo blanco 2 cantidad en volumen
Sal
Elaboración:
Poner el aceite y la mantequilla en una paella o en un recipiente similar.
Rehogar el ajo y la cebolla picada en juliana y dejar pochar, añadir el laurel.
Agregar el ramillete y el arroz, rehogar hasta que el arroz se empape bien en la grasa y empiece a parecer transparente. Mojar con el caldo hirviendo, sazonar y remover lo justo para repartir el arroz.
Dejar cocer a fuego fuerte de 4 a 5 mnt y terminar de cocer en el horno o bajar el fuego y lo terminas en el fogón.
Debe reposar unos minutos antes de servirlo.
Servimos.
Notas: Pueden añadirse 25 gr de mantequilla al salir del horno, o cuando el arroz repose repartida en trocitos por la superficie y una vez reposado el arroz se remueve con cuidado y se sirve.
Nota 2: El caldo que se utilice puede ser: de ave, carne o pescado dependiendo de su posterior aplicación.
Nota 3: Se utiliza como guarnición de carnes, aves, pescados, mariscos, huevos, que tienen en común ir cocinados en salsa ejm:
Chipirones rellenos en su tinta, calamares a la americana, pollo o gallina en pepitoria.
Carnes o solomillos a la sartén con su salsa ejm:
Solomillos al queso de cabrales, a la pimienta, etc.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario