sábado, 9 de julio de 2011

Tarta De Mojito

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                          Candidades

*Para la cubierta:
Gelatina de limón                                                                                                          1 sobre
Agua                                                                                                                                 ½ ltr
Lima                                                                                                                                   1 pieza
Ron Blanco anejo de 3 años(habana club)                                                       250 ml
Azúcar moreno                                                                                                             150 gr
Hierbabuena                                                                                                                  15-20 hojas
Colorante alimentario verde menta                                                                       unas gotas

*Para el relleno:
Nata                                                                                                                                  ½ litro 
Azúcar Moreno                                                                                                             100 gr 
Queso tipo philadelphia                                                                                             600 gr
Gelatina neutra en polvo o laminas (3 laminas equivalen a 5 g)             10 gr
Ron Blanco anejo de 3 años(habana club)                                                       150 ml
Lima                                                                                                                                  2 piezas
Hierbabuena                                                                                                                  1 buen manojo

*Para la base:
Galletas de nata                                                                                                            1 paquete
Galletas María                                                                                                              50 gr
Mantequilla                                                                                                                   50gr
Ron Blanco anejo de 3 años(habana club)                                                       75 ml 

Elaboración:

En primer lugar preparamos la base, en un bol machacamos las galletas tanto las de nata como las maría, agregamos el ron, y la mantequilla que previamente tendremos derretida, y mezclamos bien.
Lo echamos a un molde desmontable y presionamos bien, lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno de la tarta.
En un cazo calentamos el ron, el azúcar, la lima exprimida, ralladura de la lima y hierbabuena remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto, hervir a fuego lento durante 10 minutos. Dejar enfriar y colar.
En una cacerola se pone a hervir la nata con el queso y 3 cucharadas de azúcar normal.
Apartamos del fuego y echamos el preparado de ron que previamente tendremos echo y removemos.
Después pondremos al fuego de nuevo y dejaremos cocer un par de minutos, apartamos del fuego, colamos y añadimos la gelatina neutra que previamente tendremos en remojo.
Sacamos el molde con la base de galleta de la nevera y echamos el relleno, dejamos enfriar y metemos en la nevera para que cuaje de un día para otro.
En un cazo echamos ¼ lt de agua, el azúcar moreno, ron, la lima exprimida, y lo ponemos a cocer removiendo para que se deshaga el azúcar.
Por otro lado picamos las hojas de hierbabuena en la batidora, las agregamos al cazo y removemos, seguidamente agregaremos el sobre de gelatina, removiendo hasta que se disuelva agregamos el otro ¼ lt de agua fría y el colorante verde, removemos, apartamos del fuego antes de que hierva, ya que no debe hervir.
Sacamos la tarta de la nevera y echamos la gelatina poco a poco, la metemos en la nevera unos minutos para que la gelatina se cuaje un poco y así poder decorar la tarta.
Decoramos la tarta, y volvemos a meter en la nevera, dejaremos cuajar la gelatina durante unas horas. 
Desmoldamos la tarta y servimos.

Notas: Si no cuajara bien la gelatina, se puede agregar 5 hojas de gelatina neutra previamente remojadas y escurridas.

Nota 2: El mojito original realmente se hace con azúcar blanca, pero he pensado que para la tarta el azúcar moreno le daría mas sabor, os dejo este enlace para que conozcáis más sobre el mojito, http://es.wikipedia.org/wiki/Mojito

Nota 3: En vez de nata podéis utilizar agua si queréis que sepa más a mojito.

Nota 4: Si la queréis hacer tipo mousse, en un cazo calentamos el ron, el azúcar, la lima exprimida, ralladura de la lima y hierbabuena remover hasta que el azúcar esté completamente disuelta, hervir a fuego lento durante 10 minutos. apartar del fuego y añadir la gelatina previamente en remojo, colar. En un vol batimos el queso, en otro vol montamos la nata, una vez montada juntamos el queso batido con la nata y el preparado anterior ya colado y practicamente frío, mezclamos con movimientos envolventes, (Si se quiere se le puede añadir 2 claras de huevo montadas a punto de nieve). Sacamos el molde con la base de galleta de la nevera y echamos el relleno, dejamos enfriar y metemos en la nevera para que cuaje de un día para otro, preparamos la cubierta según la receta anterior. 

Nota 5: Os dejo unos vídeos en la bodeguita del medio donde se creo el mojito, para que veáis como se hace el autentico mojito Cubano. 

Os dejo varias de las canciones que más sonaban en Cuba cuando fui en mi luna de miel.
Os dejo unas fotos de Cuba.
Castillo Del Morro (La Habana)
Vistas De La Habana
Plaza De La Revolución (La Habana)
 Capitolio (La Habana)
 La Floridita (La Habana)
La Bodeguita Del Medio (La Habana)
El Malecón (La Habana)



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9 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Veronica, me alegro de que te guste!!por cierto me salian dos comentarios iguales tuyos y he ido a borrar uno y se han borrado los 2 perdona, fallo tecnico, un abrazo

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  3. Me gusta más la cobertura que tú le has hecho que otras que he visto por ahí con gelatina de kiwi, que qué tendrá que ver un mojito con el kiwi? Yo le pongo gelatina de lima y la hago versión mousse, no sé cuántas habré hecho ya desde la primera, peeero aún no las he publicado. Besotes.

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    1. jejeje si yo tambien he pensado eso mas de una vez jejeje yo de lima hasta el dia de hoy no he encontrado por eso la hago con la de limon pero bueno no se diferencia mucho, la tipo mouse tambien la suelo hacer unicamente publique esta en vez de la otra para que fuera algo diferente, pero la otra no se...tiene algo expecial...jejeje un abrazo.

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    2. he modificado unas cosas en las notas y he puesto la opcion de la mousse para tener las 2 en una jejeje

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  4. Es la tarta mas original que he visto en mucho tiempo, me encantaria probarla, seguro que la hago un saludo chao chao

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    1. Esta muy buena de verdad!! ademas en la misma receta justo en las nbotas pongo otra manera de hacerla para tener mas opciones, jejeje, saludos.

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