(8-10 raciones)
Ingredientes Cantidades
Tomates 1 kg
Pepinos 500 gr
Pimientos verdes 500 gr
Pimientos rojos 250 gr
Pan 200 gr
Aceite ¼ ltr
Vinagre ½ dl
Ajos 2 piezas
Cominos(opcional) ½ cucharadita
Agua
Sal
Elaboración:
Lavar los tomates y pimientos, pelar los pepinos, reservando una pequeña parte de tomates, pepinos, pimientos y pan para la guarnición. Cortar el resto de tomates, pepinos, pan y pimientos sin semillas, mezclarlos. Aparte, majar con la sal los ajos, los cominos e incorporarle el aceite y el vinagre, añadiéndolo al resto de los ingredientes, echarle hielo o agua muy fría y dejar unas horas en el frigorífico. Pasarlo todo por la picadora o túrmix y el chino, agregarle algo de agua fría para que ayude a pasar y lo rebaje. Sazonar y rectificar si procede; en el caso de precisar más aceite es conveniente añadirle algo de mahonesa disuelta en unas cucharadas de gazpacho.
La guarnición se presenta en boles, separados los ingredientes y picados en dados. (esta seria la versión original de como hay que hacerlo).
*2ª opción:
Ponemos en remojo el pan durante unos minutos.
Pelamos los tomates, picamos todas las verduras y el ajo, agregamos todos los ingredientes a una batidora.
Trituramos todo hasta que quede una crema fina. Rectificamos de sal y vinagre si fuera necesario.
Colamos y agregamos el agua fría que necesite, metemos en la nevera durante unas horas.
Servimos bien frío, acompañado de los tropezones anteriormente mencionados que nos gusten.
Notas: Debe servirse muy frío sin que se vean ojos de aceite por la superficie.
Nota 2: Hay cantidad de gazpachos fríos con estos o con otros ingredientes.
Nota 3: A este gazpacho se le puede añadir media cebolla si se quiere (opcional)
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Sale buenísimo, las proporciones perfectas. Gracias por la receta.
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