(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Gelatina de limón 1 sobre
Agua ½ ltr
Lima 1 pieza
Ron Blanco anejo de 3 años(habana club) 250 ml
Azúcar moreno 150 gr
Hierbabuena 15-20 hojas
Colorante alimentario verde menta unas gotas
Elaboración:
En un cazo echamos ¼ lt de agua, el azúcar moreno, ron, la lima exprimida, y lo ponemos a cocer removiendo para que se deshaga el azúcar.
Por otro lado picamos las hojas de hierbabuena en la batidora, las agregamos al cazo y removemos, seguidamente agregaremos el sobre de gelatina, removiendo hasta que se disuelva agregamos el otro ¼ lt de agua fría y el colorante verde, removemos, apartamos del fuego antes de que hierva, ya que no debe hervir.
Echamos la gelatina en un molde o moldes individuales y la metemos en la nevera de un día para otro, para desmoldar la gelatina metemos los moldes en agua caliente durante unos segundos. Sevirmos.
Notas: Si no cuajara bien se puede agregar 5 hojas de gelatina neutra previamente remojadas y escurridas.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario