(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Arroz 400 gr
Costillas de cerdo 250 gr
Alcachofas 4-8 piezas
Setas 250 gr
cebolla 1 pieza
Ajos 3 dientes
Pimiento rojo ¼ de la pieza
Pimiento verde ½ pieza
Tomate natural triturado 1 dl
Brandy 1 dl
Fino ¾ vaso
Laurel 2 hojas
Guindilla 1 pieza pequeña
Pimienta en grano 6-8 granos
Pimienta negra molida al gusto
Colorante de azafrán ½ cucharadita
Aceite 1 dl
Sal
Elaboración:
En primer lugar limpiamos las alcachofas quitado las 8 primeras capas, el tallo, y cortando las puntas de arriba, las lavamos y untamos con un limón, las ponemos a cocer durante 45 mnt en un cazo con agua, sal, limón exprimido y una chucharada de harina esto sirve para que no se oxiden.
Por otro lado en una cazuela de barro con aceite a fuego lento doramos los ajos picados.
Echamos las costillas cortadas en trozos y salpimentadas, dejamos que se doren.
Cuando estén doradas, agregamos la cebolla picada y dejamos que se poche.
Cuando la cebolla este lista agregamos el pimiento en trozos no muy pequeños, y dejamos que se hagan un poco, después agregaremos el tomate triturado, el colorante, el laurel, la guindilla desmenuzada, y las pimientas en grano. dejamos que el tomate se fría.
Cuando el tomate este listo incorporamos las setas troceadas y dejamos que se hagan.
Agregaremos el brandy, dejamos reducir y echamos el fino, dejamos que cueza durante unos 2 minutos.
Pasado este tiempo agregamos las alcachofas que previamente hemos preparado y dejamos cocer 5 mnt mas.
Echamos el arroz y rehogamos.
Por ultimo echamos el caldo de cocer las alcachofas colado, 2 vasos de agua y sal. Dejamos que el arroz se cueza controlando que no se quede seco, si fuera necesario se puede agregar mas agua.
Servimos bien caliente.
Notas: Si no tenéis cazuela de barro lo podéis hacer en una cacerola normal.
Nota 2: Las alcachofas también pueden ser congeladas, y a parte de setas le podéis echar champiñones u otro hongo.
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