miércoles, 6 de julio de 2011

Arroz A La Cazuela Con Costilla

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Arroz                                                                                                                                         400 gr
Costillas de cerdo                                                                                                                   250 gr
Alcachofas                                                                                                                               4-8 piezas
Setas                                                                                                                                          250 gr
cebolla                                                                                                                                      1 pieza
Ajos                                                                                                                                          3 dientes
Pimiento rojo                                                                                                                       ¼ de la pieza
Pimiento verde                                                                                                                    ½ pieza
Tomate natural triturado                                                                                                1 dl
Brandy                                                                                                                                   1 dl
Fino                                                                                                                                        ¾ vaso
Laurel                                                                                                                                     2 hojas
Guindilla                                                                                                                               1 pieza pequeña
Pimienta en grano                                                                                                            6-8 granos
Pimienta negra molida                                                                                                   al gusto
Colorante de azafrán                                                                                                      ½ cucharadita
Aceite                                                                                                                                    1 dl
Sal


Elaboración:

En primer lugar limpiamos las alcachofas quitado las 8 primeras capas, el tallo, y cortando las puntas de arriba, las lavamos y untamos con un limón, las ponemos a cocer durante 45 mnt en un cazo con agua, sal, limón exprimido y una chucharada de harina esto sirve para que no se oxiden. 
Por otro lado en una cazuela de barro con aceite a fuego lento doramos los ajos picados.
Echamos las costillas cortadas en trozos y salpimentadas, dejamos que se doren.
Cuando estén doradas, agregamos la cebolla picada y dejamos que se poche.
Cuando la cebolla este lista agregamos el pimiento en trozos no muy pequeños, y dejamos que se hagan un poco, después agregaremos el tomate triturado, el colorante, el laurel, la guindilla desmenuzada, y las pimientas en grano. dejamos que el tomate se fría.
Cuando el tomate este listo incorporamos las setas troceadas y dejamos que se hagan.
Agregaremos el brandy, dejamos reducir y echamos el fino, dejamos que cueza durante unos 2 minutos.
Pasado este tiempo agregamos las alcachofas que previamente hemos preparado y dejamos cocer 5 mnt mas.
Echamos el arroz y rehogamos.
Por ultimo echamos el caldo de cocer las alcachofas colado, 2 vasos de agua y sal. Dejamos que el arroz se cueza controlando que no se quede seco, si fuera necesario se puede agregar mas agua.
Servimos bien caliente.



Notas: Si no tenéis cazuela de barro lo podéis hacer en una cacerola normal.

Nota 2: Las alcachofas también pueden ser congeladas, y a parte de setas le podéis echar champiñones u otro hongo.


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