(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Tomates 3 piezas
Pepino 1 pieza
Pimiento verde 2 piezas pequeñas
Pimiento rojo 1 pieza
Cebolla 1 pieza
Ajos 2 dientes
Huevos(opcionales) 2 piezas
Atún(opcional) 100 gr
Pan(opcional) unas rebanadas
Pimienta negra(opcional) al gusto
Orégano(opcional) al gusto
Comino molido(opcional) al gusto
Aceite al gusto
Vinagre al gusto
Sal
Elaboración:
En primer lugar ponemos a cocer los huevos en agua y sal durante 10 mnt, y reservamos.
Lavamos todas las verduras, pelamos el pepino y las picamos en dados, las vamos agregando a un bol.
Echamos el atún.
Echamos el huevo cocido picado.
En un mortero machacamos el ajo.
Agregamos a las verduras el ajo machacado, la pimienta negra, comino, orégano, aceite, vinagre, sal y unos hielos para que se enfríe mas rápido, mezclamos bien y lo metemos en la nevera para que al servir este bien frío.
Servimos agregandole un poco mas de orégano por encima, huevo cocido, aceitunas verdes sin hueso, y unas rebanadas de pan del día anterior.
Notas: Este tipo de ensalada es muy típica de Andalucia, Murcia y Ciudad real, en este caso en Brazatortas(C.Real) el pueblo de mi madre se hace de esta manera que os dejo.
Nota 2: Os dejo este enlace para que conozcáis mas sobre la pipirrana, http://es.wikipedia.org/wiki/Pipirrana
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Una receta estupenda, nosotros en verano la tomamos casi todos los días, sólo que cambiamos algún ingrediente (menos la verdura) unos días le ponemos atún, otros mejillones, bocas de mar... le va genial
ResponderEliminarjejeje a mi es que me gusta el tradicional, si le cambio algo ya no me lo como jejeje, soy asi de tiquismiquis jejeje, un saludo.
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