miércoles, 27 de julio de 2011

Guiso De Patatas Con Costilla

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                   Cantidades

Costilla de cerdo adobada                                                                                                 250 gr
Patatas                                                                                                                                    4-5 piezas
Pimientos rojos                                                                                                                     ½ pieza
Pimientos verdes                                                                                                                  1-2 piezas
Tomates                                                                                                                                  1-2 piezas
Cebolla                                                                                                                                    1 pieza
Ajos                                                                                                                                         4-5 dientes
Laurel                                                                                                                                     2 hojas
Pimienta negra en grano                                                                                               6 -9 granos
Champiñones                                                                                                                     300 gr
Vino blanco (Fino)                                                                                                        ½ vaso
Agua para cubrir
Aceite                                                                                                                                    2 dl
Sal


Elaboración:

En una cacerola echamos el aceite y ponemos a dorar las costillas troceadas.
Cuando las costillas estén doradas, agregamos el ajo picado, la cebolla en juliana o picada, los granos de pimienta y el laurel, pochamos.
Cuando este pochada la cebolla agregamos los pimientos troceados y rehogamos.
Incorporamos el tomate pelado y picado y los champiñones.
Cuando este todo bien rehogado, echamos el vino blanco y dejamos reducir, después agregamos las patatas cortadas quebradas y rehogamos antes de echar el agua para evitar que se encallen.
Agregamos sal y el agua caliente hasta que cubra las patatas y dejamos cocer a fuego lento durante 40 mnt o hasta que las patatas estén cocidas.
Servimos bien caliente.



Notas: Este tipo de guiso podéis hacerlo con cualquier tipo de carne y verdura.

Nota 2: Si no se tiene verdura fresca, sirve congelada o en conserva.(El tiempo de cocción de estas varía, la verdura fresca y congelada siempre hay que agregarla antes de las patatas para que cueza durante unos minutos ya que si no la patata se desharía, y la verdura en conserva, se puede agregar después ya que es bastante tierna).


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