Ingredientes Cantidades
Costilla de cerdo adobada 250 gr
Patatas 4-5 piezas
Pimientos rojos ½ pieza
Pimientos verdes 1-2 piezas Tomates 1-2 piezas
Cebolla 1 pieza
Ajos 4-5 dientes
Laurel 2 hojas
Pimienta negra en grano 6 -9 granos
Champiñones 300 gr
Vino blanco (Fino) ½ vaso
Agua para cubrir
Aceite 2 dl
Sal
Elaboración:
En una cacerola echamos el aceite y ponemos a dorar las costillas troceadas.
Cuando las costillas estén doradas, agregamos el ajo picado, la cebolla en juliana o picada, los granos de pimienta y el laurel, pochamos.
Cuando este pochada la cebolla agregamos los pimientos troceados y rehogamos.
Incorporamos el tomate pelado y picado y los champiñones.
Cuando este todo bien rehogado, echamos el vino blanco y dejamos reducir, después agregamos las patatas cortadas quebradas y rehogamos antes de echar el agua para evitar que se encallen.
Agregamos sal y el agua caliente hasta que cubra las patatas y dejamos cocer a fuego lento durante 40 mnt o hasta que las patatas estén cocidas.
Servimos bien caliente.
Notas: Este tipo de guiso podéis hacerlo con cualquier tipo de carne y verdura.
Nota 2: Si no se tiene verdura fresca, sirve congelada o en conserva.(El tiempo de cocción de estas varía, la verdura fresca y congelada siempre hay que agregarla antes de las patatas para que cueza durante unos minutos ya que si no la patata se desharía, y la verdura en conserva, se puede agregar después ya que es bastante tierna).
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