jueves, 28 de julio de 2011

Ajo Blanco Extremeño

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades 

Huevo                                                                                                                                       1 pieza
Ajos                                                                                                                                           1 diente
Pan                                                                                                                                            200 gr
Aceite                                                                                                                                        ¼ ltr
Vinagre                                                                                                                                    ½ dl
Agua
Sal
Pepino (opcional, esto como guarnición)

Elaboración:

Ponemos en remojo el pan del día anterior, y cuando este blando agregamos todos los ingredientes menos el pepino a la batidora.
Batimos, agregamos mas agua y rectificamos de sal y vinagre si fuera necesario, echamos unos hielos y metemos en la nevera.
Servimos bien frío.



Notas: Como guarnición se admite pepino, uvas, pan etc...

Nota 2: El ajo blanco Malagueño no se hace con huevo si no con almendras (ese es el autentico ajo blanco)

Nota 3: En Torrecampo (Córdoba) http://es.wikipedia.org/wiki/Torrecampo, también lo hacen como el extremeño, os dejo este vídeo de una exposición de dornillos y en uno de los dornillos expuestos se elaboró un ajo blanco que hicieron en el pueblo de mi suegra, :-)



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