sábado, 30 de julio de 2011

Lasaña De Carne

(5-6 raciones) 

Ingredientes                                                                                                                       Cantidades

*Relleno
Cebolla                                                                                                                                          1 pieza 
Ajos                                                                                                                                               2 dientes 
Carne picada mezclada mitad de cerdo y mitad ternera                                          500 gr 
Tomate triturado para freír, si tomate de pera naturales mejor                             500 gr
Pimiento verde                                                                                                                        1 piezas
Pimiento rojo                                                                                                                          ½ pieza
Vino tinto                                                                                                                                  2 dl 
Brandy                                                                                                                                      1 dl 
Sal, azúcar, aceite, orégano, tomill​o, romero, pimienta negra                              al gusto
Pasta de Lasaña

*Bechamel
Harina                                                                                                                                        50 gr
Mantequilla                                                                                                                              50 gr  
Leche                                                                                                                           la que vaya pidiendo 
Sal, pimienta blanca, y nuez moscada                                                                        al gusto 
Queso rallado                                                                                                                     para gratinar

Elaboración:  
Para el relleno, en una sartén pochamos el ajo y la cebolla picada.
Cuando este pochado, echamos el pimiento y rehogamos.
Después incorporamos la carne picada, echamos las especias, y sazonamos.
Rehogamos bien la carne, agregamos el brandy y dejamos reducir, seguidamente echamos el vino tinto y dejamos que se mezclen los sabores un minuto.
Por ultimo agregamos el tomate y echamos la sal y el azúcar unas 3 cucharaditas para quitar la acidez al tomate y dejamos que se fría el tomate junto con todo lo demás, una vez frito reservamos.
Para la bechamel, en un cazo ponemos la mantequilla a derretir.
Echamos la harina y hacemos un roux blanco, removiendo con la varilla para que se integre todo bien y la harina pierda el sabor a crudo.
Agregamos la leche poco a poco, sin parar de remover con la varilla para evitar que salgan grumos.
Cuando la bechamel este casi echa agregamos la sal y las especias correspondientes al gusto y seguimos removiendo, durante un par de minutos.
 Apartamos del fuego y reservamos.
Procedemos a montar la lasaña, en primer lugar pondremos una capa de pasta.
Otra del relleno.
De nuevo pondríamos otra capa de pasta, carne, pasta y por ultimo la bechamel y el queso rallado por encima.
Metemos en el horno a 120º durante 30 mnt, y servimos.


Notas: La pasta de lasaña he usado la precocinada, esta no hace falta cocerla, ni ponerla en remojo, solo hay que echar un poco de mantequilla en el recipiente donde se haga la lasaña para que no se peguen las laminas. Podéis usar la que queráis, si fuera la de toda la vida se cuece en agua con sal.



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario