domingo, 26 de junio de 2011

Ensalada Campera

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades

Patatas                                                                                                                                      1kg
Pimiento rojo                                                                                                                          ½ pieza
Pimiento Verde                                                                                                                      1 pieza
Cebolla                                                                                                                                      1 pieza
Tomate                                                                                                                            1-2 Pieza medianas
Aceitunas negras                                                                                                                 100 gr
Atún                                                                                                                                          100 gr
Huevos (opcionales)                                                                                                     2-3 piezas
*Salsa vinagreta: Aceite                                                                                                  2 dl
                                   Vinagre                                                                                               ½ dl
                                   Sal y pimienta negra al gusto 

Elaboración:

En un cazo ponemos a cocer los huevos, con agua y sal durante 10 mnt. Reservamos.
Por otro lado en una olla o cacerola ponemos a cocer las patatas con la piel en agua y sal. Tiramos el agua y dejamos enfriar.
Por otro lado picamos todas las verduras y las echamos a un bol.
Agregamos el atún bien escurrido.
Echamos las patatas cocidas, peladas y picadas, sazonamos.
Agregamos las aceitunas.
Echamos el huevo cocido, pelado y picado.
Por otro lado preparamos la vinagreta con los ingredientes anteriormente mencionados, mezclamos bien y lo incorporamos al resto de ingredientes, mezclamos todo bien, y dejamos enfriar bien en la nevera.
Cuando la Ensalada este fría servimos.


Notas: La Ensalada Campera realmente no lleva huevo esto es opcional.

Nota 2: Las Aceitunas negras pueden cambiarse por aceitunas verdes.

Nota 3: Se le puede agregar alcaparras.



Imprimir receta

2 comentarios:

  1. me ha gustado mucho esta receta!! yo la ensalada de patata siempre la ponia con mayonesa pero esta idea me gusta mas porque me parece mas ligera e ideal para el verano, voy a echarle un vistazo a tu blog,
    besos

    ResponderEliminar
  2. me alegro de que te gute la ensalada, es un plato muy antiguo, tambien esta en el blog mi receta de la ensaladilla rusa y otra que es de atún, ambas con mayonesa claro, jejeje, un saludo.

    ResponderEliminar