sábado, 25 de junio de 2011

Tarta De Nata Y Chocolate

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                    Cantidades

Leche                                                                                                                                         1 Litro
Nata Liquida                                                                                                                         1 Litro
Azúcar                                                                                                                                   4o5cucharadas
Cuajada                                                                                                                                 4 sobres
Bizcochos de soletilla                                                                                                         1 paquete
Chocolate fondat                                                                                                                 1 tableta
Gelatina neutra en polvo o laminas (3 laminas equivalen a 5 g)                    10 gr
Mantequilla                                                                                                                         50 gr

Elaboración:

Se diluyen los sobres de cuajada en la nata liquida y mezclamos bien.
En una cacerola se pone a hervir la leche con el azúcar. 
Cuando hierva, se le echa la nata con la cuajada diluida; Se mueve todo hasta que hierve otra vez, entonces se echa en un molde.
Se le ponen los bizcochos por encima, hundiéndolos un poco en la nata para que se empapen. Luego se deja enfriar y cuando esta frío se mete en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente desmoldamos la tarta le damos la vuelta para poder cubrir la nata la metemos en el molde otra vez y metemos de nuevo en la nevera mientras preparamos el chocolate. En un cazo echamos la mantequilla y dejamos que se funda a fuego lento.
Agregamos el chocolate en trozos y dejamos que se funda.
 Cuando este fundido agregamos un vaso de leche y mezclamos bien.
Seguidamente agregamos la gelatina escurrida, que previamente tendremos en remojo, y removemos para que se incorpore bien al chocolate.
Apartamos del fuego y reservamos para que pierda un poco de calor, después sacamos la tarta de la nevera  y echamos el chocolate, volvemos a meter en la nevera 5-6 horas.
Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta y decoramos con azúcar glass y fideos de chocolate, servimos.


Notas: Esta tarta en vez de chocolate, se le puede poner mermelada, caramelo, sirope, etc...
Nota 2: Se le puede echar vainillina a la leche.


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