(2-3 raciones)
Ingredientes Cantidades
Bacalao 700 gr
Gambones 8 piezas
Chirlas o Almejas ¼ kg
Cebolla 1 pieza
Ajos 3 dientes
Perejil al gusto
Fumet de pescado ¼ lt
Vino blanco ½ dl
Aceite
Harina
Azafrán o colorante
Elaboración:
En primer lugar, la noche anterior, ponemos en remojo el bacalao, si fuera en salazón.
Pasamos el bacalao por harina.
En una sartén con aceite bien caliente freímos los trozos de bacalao y reservamos.
Por otro lado en una sartén doramos el ajo machacado en aceite.
Cuando el ajo este dorado echamos la cebolla picada y dejamos pochar.
Cuando todo este pochado, echamos el perejil machacado y rehogamos.
Seguidamente agregamos el fumet, que previamente tendremos preparado y el vino blanco, dejamos cocer durante 10 mnt a fuego lento (Podemos echar una cucharada de harina para ligar la salsa si fuese necesario).
Cuando pase ese tiempo echamos el bacalao que reservamos anteriormente.
Agregamos las chirlas que tendremos cocidas para el fumet anteriormente.
Por ultimo incorporamos los gambones que los tendremos cocidos y pelados previamente, también para el fumet. Dejamos cocer a fuego lento 5 mnt.
Sevimos.
Notas: También se le puede echar guisantes y huevo cocido.
Nota 2: El vino blanco es opcional.
Nota 3: Se puede acompañar con patatas hervidas y salteadas con mantequilla.
Nota 4: El bacalao también puede ser fresco o congelado, de esta manera no hace falta poner en remojo.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario