sábado, 7 de mayo de 2011

Guiso De Patatas Con Ternera

(4-5 raciones)
 
Ingredientes                                                                                                       Cantidades

Magro de ternera                                                                                                      250 gr
Patatas                                                                                                                          4-5 piezas
Zanahorias                                                                                                                  1-2 piezas
Pimientos verdes                                                                                                        1-2 piezas
Tomates                                                                                                                        1-2 piezas
Cebolla                                                                                                                          1 pieza
Ajos                                                                                                                               4-5 dientes
Laurel                                                                                                                            2 hojas
Pimienta negra en grano                                                                                       6 -9 granos
Pimienta negra molida
Pimentón dulce                                                                                                          1 cucharadita
Colorante                                                                                                                    ½ cucharadita
Champiñones                                                                                                             300 gr
Alcachofas                                                                                                                  200 gr
Vino blanco (Fino)                                                                                                 ½ vaso
Agua para cubrir
Aceite                                                                                                                            2 dl
Sal

Elaboración:

Poner el aceite a calentar, agregamos los ajos picados para que se doren.
 Seguidamente agregamos el magro salpimentado y doramos la carne.
Cuando la carne este dorada, agregamos la cebolla picada en juliana, la zanahoria en trozos, el pimiento en trozos, los champiñones sin son frescos laminados, si no enteros, laurel, granos de pimientas negra, dejamos pochar.

Después agregamos el tomate pelado y picado, rehogamos y dejamos que se termine de pochar todo.
Cuando todo esté pochado, echamos el pimentón dulce, y el colorante.
Removemos, y agregamos las patatas cortadas quebradas.
Removemos e incorporamos el vino.
Dejamos reducir y echamos el agua, sazonamos, tapamos la cacerola.
Dejamos cocer durante 20 mnt, cuando pase ese tiempo agregamos las alcachofas (si son frescas hay que agregarlas antes de las patatas).
Dejamos cocer y cuando este la verdura tierna servimos bien caliente.


Notas:

1º) Este tipo de guiso podéis hacerlo con cualquier tipo de carne y verdura.

2º) Si no se tiene verdura fresca, sirve congelada o en conserva.(El tiempo de cocción de estas varía, la verdura fresca y congelada siempre hay que agregarla antes de las patatas para que cueza durante unos minutos ya que si no la patata se desharía, y la verdura en conserva, se puede agregar después ya que es bastante tierna).


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