martes, 10 de mayo de 2011

Macarrones Con Chorizo (A mi estilo)

(4-5 raciones)


Ingredientes                                                                                                              Cantidades

Macarrones                                                                                                                        250 gr
Tomate natural                                                                                                                 500 gr
Cebolla                                                                                                                                 1 pieza
Ajo                                                                                                                                       3 dientes
Pimiento verde                                                                                                                2 piezas
Chorizo rojo                                                                                                                     2 piezas
Jamón serrano                                                                                                               75 gr
Sal
Orégano
Perejil
Pimentón Dulce o picante (opcional)                                                                   ½ cucharadita
Aceite de oliva
Agua
Queso rallado
 Elaboración:

Poner en aceite el ajo picado y dorarlo.
Cuando esté dorado agregamos la cebolla cortada en juliana y pochamos.
Cuando la cebolla este pochada ponemos el pimiento picado en trozos no muy pequeños
Una vez pochado todo agregamos el chorizo en trozos y sin piel, doramos.
Cuando el chorizo este dorado incorporamos el jamón picado.
Rehogamos y agregamos el tomate natural triturado para freír, le echamos una pizca de sal y una cucharada de azúcar para quitar la acidez del tomate, se puede agregar pimentón picante o dulce media cucharadita (esto es opcional) dejamos que el tomate se fría con todo lo demás.
 Cuando el tomate este frito agregamos el agua 2 vasos y medio, y dejamos que rompa a hervir.
Cuando todo esté cociendo, agregamos los macarrones y sazonamos, ponemos el fuego bajo para que se hagan los macarrones, removemos de vez en cuando para que no se agarren pero sin que se rompan ni se deshagan los macarrones.
Cuando estén cocidos que tardaran unos 15 minutos aproximadamente, agregamos el orégano, el perejil y removemos.
Apartamos del fuego y servimos con queso rallado por encima.



Nota: El tomate puede llevar un poco de pimentón dulce o picante, yo le pongo picante, también se le puede echar un chorreon de vino blanco o tinto, a la salsa le da muy buen sabor.

Nota 2: Esta manera de cocer los macarrones sin hacerlos aparte, sirve para guardar todas las vitaminas de los alimentos y salen muy buenos.


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario