jueves, 5 de mayo de 2011

Cocido Al Estilo De Torrecampo

(4-6 raciones)

 Ingredientes                                                                                                                Cantidades   

Garbanzos                                                                                                                            2 vasos Patatas                                                                                                                                 3-4 piezas Zanahorias                                                                                                                        3-4 piezas  
Verde de Puerro                                                                                                               1 pieza Ajos                                                                                                                                       3-4 dientes Cardo                                                                                                                              2 ramas o un bote Hierbabuena                                                                                                                1 manojo pequeño
Hueso de jamón                                                                                                               1 pieza
Espinazo en salazón                                                                                                       1 pieza
Espinazo fresco                                                                                                               2 piezas
Muslo de gallina                                                                                                             1 pieza
Morcillo                                                                                                                             ½ kg
Oreja de cerdo                                                                                                                 1 pieza
Tocino vetado                                                                                                                  50 gr
Hueso de caña de ternera                                                                                            2 piezas
Costilla de cerdo fresca                                                                                                 ¼ Kg
Falda de cordero                                                                                                            ¼ Kg
Agua Para cubrir
Sal
 Elaboración:

En primer lugar la víspera de la noche anterior ponemos en remojo los garbanzos en agua con un puñado de sal. Al día siguiente, en una olla agregamos todos los ingredientes.
 Ponemos a cocer, cuando rompa a hervir desespumamos ya que le saldrá una pequeña espuma sobrante.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego alto hasta que pite, en ese momento bajamos el fuego y lo ponemos a fuego medio, dejamos cocer durante unos 20 mnt aproximadamente para que los garbanzos se pongan tiernos, apartamos del fuego, dejamos que la olla pierda la presión, destapamos, probamos, si hace falta rectificamos de sal, y volvemos a poner al fuego ya destapada la olla a fuego lento durante 30 mnt.

Cuando este todo cocido, apagamos el fuego y servimos. 


Notas: Le podéis poner chorizo, esto es opcional porque realmente no lleva, pero a mi me gusta más.

Nota 2: Con el caldo sobrante podemos hacer una sopa de arroz con lomo de orza.
Nota 3: Os dejo este enlace para que conozcáis este pueblo, http://es.wikipedia.org/wiki/Torrecampo



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario