lunes, 30 de mayo de 2011

Bacalao Con Tomate

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                             Cantidades

Bacalao                                                                                                                                1 kg
Aceite                                                                                                                                     1 dl
Cebolla                                                                                                                                   1 pieza
Ajos                                                                                                                                        2 dientes
Vino blanco                                                                                                                        ½ dl
Tomate natural                                                                                                                 550 gr
Harina
Huevo                                                                                                                                   2 piezas
Pimentón dulce                                                                                                                 ½ cucharadita
Tomillo, orégano, perejil
Sal
Azúcar 
Elaboración:

Poner el aceite a calentar y dorar los ajos picaditos.
 Cuando el ajo este dorado agregamos la cebolla cortada en juliana y dejamos que poche.
Cuando este pochada echamos el pimentón y rehogamos muy poco para que no se queme ya que si no el pimentón amargaría.
Una vez hecho esto agregamos el tomate, un chorreón pequeño de aceite, una pizca de sal, y dos cucharaditas de azúcar para quitar la acidez al tomate, dejamos que se fría.
Y cuando esté a punto de terminar de freírse agregamos el orégano, tomillo, perejil.
 Removemos y echamos el vino blanco, dejamos freír un par de minutos y reservamos.
Por otro lado en una sartén con aceite vamos a freír el bacalao pasándolo en primer lugar por harina y huevo.
Freímos a fuego medio sin que llegue a terminar de hacerse.
 Reservamos en un plato o fuente con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.
En una sartén ponemos el bacalao ya frito, y agregamos el tomate ya hecho por encima, tapamos y dejamos cocer unos 5-6 minutos.
 Emplatamos con un poco de perejil por encima.


Notas: Se puede poner como guarnición arroz pilaw, pasta, patatas, etc…

Nota 2: En primer lugar ponemos el bacalao en remojo el día de antes, cambiando el agua varias veces para que pierda el exceso de sal, (en caso de ser en salazón), si fuera congelado o fresco no hace falta.



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2 comentarios:

  1. me encanta tu blog, me hago seguidora.
    te dejo el enlace del mio por si quieres hacerme una visita, besos
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/04/coliflor-color.html

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    1. muchas gracias concepcion!!ya e he echo seguidora de tu blog, muy buena la coliflor, un saludo.

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