viernes, 3 de junio de 2011

Tortilla Española

(Calculo: 2 tortillas medianas)

Ingredientes                                                                                                           Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                               ½ ltr
Patatas                                                                                                                            1 Kg.
Cebolla                                                                                                                             2 piezas
Huevos                                                                                                                            10 piezas
Sal

Elaboración:

Cortar las patatas en lonchas muy finas y la cebolla en juliana no muy larga. En una sartén calentar el aceite y echar las patatas y la cebolla, moviendo de vez en cuando para evitar que se peguen. 
 Dejarlas ablandar totalmente escurrirlas muy bien y sazonarlas.
Batir los huevos sazonar ligeramente.
 Añadir las patatas mezclándolo bien.
En una sartén con poco aceite echar la mezcla remover con una espumadera y dejar que se valla cuajando y dorando, redondear los bordes con la espumadera y darle la vuelta para que se cuaje y dore por el otro lado.
 Servimos.


Notas: Se utiliza como plato sola o con salsas(tártara, tomate, etc). Y también se consume como aperitivo.




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