miércoles, 20 de abril de 2011

Guiso De Pelluelas

(4-6 raciones)

 Ingredientes                                                                                                             Cantidades

Pan rallado                                                                                                                       300 gr
Aceite de oliva                                                                                                                  Para Freir
Huevos                                                                                                                                6 piezas
Ajo                                                                                                                                        8 dientes
Perejil                                                                                                                                  al gusto
Comino molido                                                                                                                 al gusto
Almendras                                                                                                                        al gusto
Agua                                                                                                                                    1 ltr
Colorante
Sal

Elaboración:

En primer lugar en una sartén con aceite ponemos a dorar 3 de los ajos picados.
Cuando estén dorados agregamos un poco de perejil picado y rehogamos.
 Agregamos el agua, un poco de comino, colorante y sal.
Dejamos que rompa a hervir, en ese momento agregamos las almendras machacadas y dejamos hervir a fuego lento.
 En un bol ponemos los huevos y batimos.
Cuando estén los huevos batidos agregamos el resto del ajo picado, bastante perejil picado, comino y sal.
Mezclamos bien y agregamos el pan rallado, mezclamos todo hasta que se haga una pasta homogénea.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y con la ayuda de dos cucharas soperas vamos cogiendo porciones de la masa y vamos dándole forma.
Con ayuda de las cucharas lo vamos echando al aceite caliente para que se frían las Pelluelas, bajamos un poco el fuego, para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera.
Vamos apartándolas en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante.
Agregamos las Pelluelas ya fritas a la cacerola con el preparado anterior que seguirá cociendo, dejamos cocer a fuego lento hasta que las Pelluelas estén tiernas.
Servimos bien caliente.


Notas: Este plato proviene de la mancha, se suele hacer en semana santa.

Nota 2: También se les llama rellenos, repapagos, sapillos, etc...

Nota 3: Se pueden hacer con miga de pan.



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6 comentarios:

  1. Esa Nota 2.... jajajajajajaja que bien te a quedado, aunque yo no les hago salsita, jajajaja Mare si que voy a coger esta receta, ufff asi tienen que estar de chuparte los dedos, jajajajaja si es que eres un SOLAZO^^

    Que cocinera mas apaña^^ jajajajajajaja

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  2. jejeje en el pueblo de mi madre las hacen asi jejeje, ya veras que ricas estan jejeje,te ha gustado lo de la nota¿eh?

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  3. Mmmm que rico, esto hay que probarlo. Yo también soy de Almería y mañana hay una quedada los que tenemos blogs de cocina :)

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  4. jejeje yo soy Madrileña, Almeria me queda lejitos jejeje

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  5. era lo que pensaba!....je.je
    mi madre es manchega,alli se llaman rellenos,,asi tal cual..
    y sobre todo se pone en el potaje de garbanzos y bacalao..y eso esta de muerte..
    pero es que asi fritas sin nada tambien estan buenos verdad??..

    besos

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    1. jejeje mi madre tambien es manchega jejeje y en su pueblo le llaman pelluelas jejeje, tambien los ponemos en el potaje que tambien lo tengo publicado en el blog esto son recetas que ya publique el año pasado y hace 2 años pero bueno para recordarlo jejeje, de momento este año ya llevo dos echas que intentare subir por lo menos una este finde jejeje, un besote.

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