sábado, 16 de abril de 2011

Espinacas A La Crema

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                          Cantidades

Espinacas frescas                                                                                                              2 kg
Sin son Espinacas congeladas                                                                                     ½ kg
Ajo                                                                                                                                   3-4 dientes
Mantequilla                                                                                                                       50 gr
Harina                                                                                                                                 30 gr
Leche                                                                                                                                     ½ ltr
Nata                                                                                                                                1 dl y medio 
Pimienta blanca molida                                                                                                1 pizca
Nuez Moscada                                                                                                                 1 pizca
Comino molido                                                                                                                1 pizca
Costrones de pan                                                                                                             8 piezas
Aceite
Sal

 Elaboración:

-Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 10 mnt aproximadamente, refrescarlas y escurrirlas muy bien cortarlas procurando no machacarlas, las salteamos en una sartén con aceite y unos ajos dorados (esto es en el caso de que sean congeladas). Si son frescas, en una sartén ponemos un poco de aceite, y doramos los ajos laminados.
 Una vez que estén dorados agregamos las espinacas, y las vamos rehogando hasta que estén hechas, (bajan mucho de volumen).Reservamos.
 Hacer una bechamel, en primer lugar ponemos la mantequilla en un cazo, dejamos que se derrita.
Agregamos la harina y rehogamos para que pierda la harina el sabor a crudo.
Vamos agregando la leche poco a poco, sin parar de remover hasta que espese y no le salgan grumos.
 En ese momento agregamos la sal, pimienta blanca y nuez moscada, removemos.
Ya esta la bechamel.
Agregar a las espinacas.
 Añadir la nata y dejar cocer a fuego lento unos 5 minutos aproximadamente rectificar.
 Poner en un recipiente para horno y gratinar con un poco de queso por encima.
 Servir acompañadas de los costrones de pan fritos o tostados.(Esto es opcional).

Notas: Se puede suprimir la bechamel y hacerlo solo con nata, poniendo el doble de cantidad.  

Nota 2: Para elaborar crema de espinacas hacer un ltr de bechamel por 20gr de harina y mezclar las espinacas cocidas tritura levantar y rectificar.

Nota 3: Se le pueden agregar a parte de los costrones, trozos de pechuga de pollo a la plancha.



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