Ingredientes Cantidades
Espinacas frescas 2 kg
Sin son Espinacas congeladas ½ kg
Ajo 3-4 dientes
Mantequilla 50 gr
Harina 30 gr
Leche ½ ltr
Nata 1 dl y medio
Pimienta blanca molida 1 pizca
Nuez Moscada 1 pizca
Comino molido 1 pizca
Costrones de pan 8 piezas
Aceite
Sal
Elaboración:
-Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 10 mnt aproximadamente, refrescarlas y escurrirlas muy bien cortarlas procurando no machacarlas, las salteamos en una sartén con aceite y unos ajos dorados (esto es en el caso de que sean congeladas). Si son frescas, en una sartén ponemos un poco de aceite, y doramos los ajos laminados.
Una vez que estén dorados agregamos las espinacas, y las vamos rehogando hasta que estén hechas, (bajan mucho de volumen).Reservamos.
Hacer una bechamel, en primer lugar ponemos la mantequilla en un cazo, dejamos que se derrita.
Agregamos la harina y rehogamos para que pierda la harina el sabor a crudo.Vamos agregando la leche poco a poco, sin parar de remover hasta que espese y no le salgan grumos.
En ese momento agregamos la sal, pimienta blanca y nuez moscada, removemos.
Ya esta la bechamel.
Agregar a las espinacas.
Añadir la nata y dejar cocer a fuego lento unos 5 minutos aproximadamente rectificar.
Poner en un recipiente para horno y gratinar con un poco de queso por encima.
Servir acompañadas de los costrones de pan fritos o tostados.(Esto es opcional).
Notas: Se puede suprimir la bechamel y hacerlo solo con nata, poniendo el doble de cantidad.
Nota 2: Para elaborar crema de espinacas hacer un ltr de bechamel por 20gr de harina y mezclar las espinacas cocidas tritura levantar y rectificar.
Nota 3: Se le pueden agregar a parte de los costrones, trozos de pechuga de pollo a la plancha.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario