sábado, 24 de mayo de 2014

Lasaña De Verduras y Carne

(5-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                 Cantidades

Carne picada mezclada mitad de cerdo y mitad ternera                       500 gr
Tomates                                                                                                           3-4 piezas
Ajos                                                                                                                  2 dientes
Cebolla                                                                                                             1 pieza
Vino Blanco                                                                                                    2 dl
Patatas                                                                                                            1 pieza grande
Calabacín                                                                                                        1 pieza
Berenjena                                                                                                        1 pieza
Pimienta negra molida                                                                                al gusto
Hierbas provenzales                                                                                     al gusto

*Bechamel
                    Harina                                                                                         50 gr
                    Mantequilla                                                                                50 gr
                    Leche                                                                                     la que vaya pidiendo
                    Sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto
                    Queso rallado Grana Padano para gratinar



Elaboración: 

Para el relleno, en una sartén pochamos el ajo y la cebolla picada.

Después incorporamos la carne picada, echamos las especias, y sazonamos. 
Rehogamos bien la carne, agregamos el vino blanco y dejamos reducir.
Por último agregamos el tomate y echamos la sal y el azúcar, unas 2 cucharaditas para quitar la acidez al tomate, y dejamos que se fría el tomate junto con todo lo demás, una vez frito reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas muy finas, freímos en abundante aceite de oliva por tandas y reservamos en un plato con papel absorbente.
Pelamos los calabacines y los partimos en lonchas, partimos las berenjenas en lonchas y hacemos las verduras en una plancha con un poco de sal y un chorrito de aceite, reservamos.
Para la bechamel, en un cazo ponemos la mantequilla a derretir.
Echamos la harina y hacemos un roux blanco, removiendo con la varilla para que se integre todo bien y la harina pierda el sabor a crudo.
Agregamos la leche poco a poco, sin parar de remover con la varilla para evitar que salgan grumos. Cuando la bechamel esté casi hecha agregamos la sal y las especias correspondientes al gusto y seguimos removiendo, durante un par de minutos. Apartamos del fuego y reservamos.
Procedemos a montar la lasaña, en primer lugar pondremos una capa de berenjena, otra de carne, calabacin, carne, patatas, carne y la ultima capa de berenjena, calabacin y patata.
Por último la bechamel y el queso rallado por encima. 
Metemos en el horno a 120º durante 30 minutos y servimos.


Notas: Se puede hacer con otras verduras.


Nota 2: Se puede hacer con carne de pollo, pavo, cordero, etc...




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