(4-5 raciones)
Ingredientes Cantidades
Ternera para guisar 1 kg
Ajo 2 dientes
Cebolla 1 pieza
Puerro 1 pieza
Tomates 1-2 piezas
Zanahorias 3-4 piezas
Champiñones 300 gr
Guisantes 200 gr
Judías verdes 200 gr
Patatas(opcional) 3-4 piezas pequeñas
Laurel 1 hoja
Pimienta negra molida al gusto
Tomillo al gusto
Romero al gusto
Vino blanco 1 dl
Pimentón dulce 1 cucharadita
Aceite
Sal
Elaboración:
En primer lugar troceamos la carne y la limpiamos bien, salpimentamos y la doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos el ajo picado, las especias, rehogamos bien y agregamos el puerro y la cebolla picada, dejamos que se poche.
Agregamos la zanahoria en laminas, los champiñones, echamos los guisantes, las judías verdes, añadimos el pimentón y rehogamos bien.
Cuando este todo bien pochado, añadimos el vino dejamos reducir, echamos el agua solo hasta cubrir la carne y dejamos que se haga con la cazuela tapada hasta que la carne este tierna a fuego lento.
En una sartén freímos las patatas cortadas a dados, cuando estén fritas las apartamos a un plato con papel absorvente para que pierdan el esceso de aceite y agregamos a la carne justo antes de servir, dejamos que de un pequeño hervor un par de minutos.
Servimos.
Notas: Se pueden añadir otras verduras, habas, alcachofas etc...
Nota 2: Se puede prescindir del vino.
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estos guisos hechos con tiempo y cariño siempre sueles resultar deliciosos
ResponderEliminarVaya que si! llevas toda la razon, :-) besos
EliminarEsta receta es un clásico en mi casa y nos encanta! Es una de las mejores maneras de hacer la ternera :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es una receta muy buena ademas de un dia para otro esta mas rico jejeje, un abrazo.
EliminarMenuda delicia de plato, con un poco de pan te dejo yo todo limpio, limpio"!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Jejeje que peligro tienes jejeje, un besazo.
EliminarEsta forma de cocinar la carne es de las que más gustan en casa, te felicito por como te ha quedado.
ResponderEliminarHaces como yo, uso verduras en algunas ocasiones congeladas, sobre todo judías y guisantes, salen mucho más económicos.
Y la barrita de pan, jejeje, mis hijos no pararían.
Un besito Helen.
si ademas que donde yo vivo por lo menos hay algunas verduras que no las venden frescas asi que a tirar de las congeladas jejeje, un beso, :-)
EliminarMuchas gracias Lila!! :-)
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