(6-8 raciones)
Ingredientes Cantidades
Acelgas 2 manojos
Cebolla 1 pieza
Ajo 2 dientes
Tomate 1 pieza
Puerro 1 pieza
Nabo 1 pieza
Zanahoria 3-4 piezas
Pimiento rojo 1 pieza
Pimiento verde 1 pieza
Apio 1 ramita
Agua o caldo blanco 1ltr, ½ ltr Sal
Aceite de oliva 1 chorreon
Pimienta blanca (opcional)
Elaboración:
En una olla o cacerola ponemos todas las verduras, lavadas, peladas y troceadas, a cocer con sal, el chorreon de aceite y caldo blanco durante 20 mnt.
Cuando las verduras estén cocidas las trituramos.
Ponemos a levantar el puré y añadimos más caldo y rectificamos de sal si fuera necesario.
Servimos bien caliente.
Notas: Se puede acompañar con pan frito.
Nota 2: Se le puede añadir carne o pescado.
Nota 3: No se le echan las pencas de las acelgas.
Nota 4: Se le puede añadir patata.
Imprimir receta
Las cremas de verduras son deliciosas y una solución perfecta para un primer plato sano y rápido que comer entre semana. Besicos.
ResponderEliminara mi es de la manera que mas me gusta comer verduras jejeje
EliminarPara ahora que comienza la temporada de cuchareo es una receta ideal. Y si los niños comen mal la verdura esta sería una receta muy completa.
ResponderEliminarBesinos
yo que soy como una niña es de la manera que mas me gusta comer verduras jejeje, en el blog, tengo crema de calabaza y crema de calabacin por si os gustan, un besote.
EliminarMe la quedo tal como está, solo le añado un poco de pan frito.
ResponderEliminarsi en las notas he puesto lo del pan frito, mi madre se lo suele poner pero a ami no me gusta jejeje
Eliminarseguro que esta riquisima, me la guardo para estos largos dias de dieta.
ResponderEliminarUn beso!
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
jejeje sana es, eso seguro jejeje, un abrazo.
EliminarUn puré rico y sano!!
ResponderEliminarMe apunto tu receta para cas!!
Un besete!!
Es el que ha echo mi madre toda la vida y ami me encanta tal cual, un abrazo.
Eliminar