(4-6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Magro de cerdo 750 kg
Zanahoria 3 piezas
Pimiento rojo 1 pieza
Pimiento verde 2 piezas
Cebolla 1 pieza
Ajo 2 dientes
Piña 6 rodajas
Bambú en conserva 50 gr
Jengibre al gusto
Aceite
Sal
*Tempura
Harina de arroz
Agua
*Adobo
Salsa de soja 2 chucharadas
Huevo 1 pieza
Sake 3 cucharadas
Pimienta negra molida(opcional)
*Salsa Agridulce
Vinagre de arroz 6 cucharadas
Azúcar 5 cucharadas
Salsa de soja 3 cucharadas
Ketchup 3-4 Chucharadas
Jugo de piña 3 cucharadas
Elaboración:
En primer lugar adobamos la carne previamente partida en trozos no muy pequeños y limpia de grasa, para ello batimos el huevo, agregamos el resto de ingredientes para el adobo y añadimos la carne, dejamos en la nevera la noche anterior.
Para hacer la salsa agridulce en un bol agregamos todos los ingredientes indicados para la salsa y removemos bien, reservamos.
Para la tempura, en un recipiente ponemos la harina y el agua bien fría lo diluimos bien hasta que quede como una papilla, pasamos los trozos de la carne escurridos por harina y por el preparado de la tempura, en una sartén con aceite caliente freímos la carne en tandas para que no se peguen los trozos unos a otros, apartamos a un plato con papel absorvente y reservamos.
En un wok con aceite caliente doramos los ajos picados y añadimos la zanahoria en trozos no muy pequeños, rehogamos 2-3 minutos y añadimos el resto de las verduras trocedadas menos la piña.
Agregamos sal, jengibre al gusto y salteamos unos minutos para que la verdura quede aldente.
Añadimos la carne, removemos con cuidado, echamos la salsa agridulce, la piña y dejamos cocer a fuego lento 5 mnt.
Servimos bien caliente.
Notas: Se puede acompañar de pasta, arroz tres delicias, etc...
Nota 2: La carne no se sazona ya que la soja de por si es salada, solo se sazona las verduras.
Nota 3: También se puede hacer la salsa agridulce con miel en lugar de azúcar.
Nota 4: Para hacer la salsa más suave se puede añadir mitad y mitad de salsa de tomate y Ketchup.
Nota 5: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Cerdo_agridulce
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pues tiene una pinta deliciosa y este planto me encanta, espero poder hacerla este fin de semana, gracias por la receta, te ha quedado muy sabroso, saludos
ResponderEliminarMuchisimas gracias!!en el caso de la salsa si quereis más cantidad añadir el doble de la receta pero en mi caso no me gusta que quede mucha salsa sobrante y hago la justa, ya me contaras como te quedo si haces la receta, un saludo.
EliminarTiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog porque siempre me gustan mucho tus recetas, páste a recogerlo!
Besos
Hazlo no te defraudara, felicidades por el premio y gracias por otorgarmelo a mi, :-) pero tengo una duda, ¿cual es el premio? jejeje lo pregunto porque como no veo imagen ni el nombre jejeje para poderlo publicar, jejeje muchas gracias ya me diras jejeje un saludo
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