(4-6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Magro de cerdo 1 kg
Pimiento rojo ½pieza
Pimiento verde 2 piezas pequeñas
Cebolla 1 pieza
Ajos 3 dientes
Tomate triturado ½ kg
Vino blanco (opcional) 1 dl
Pimentón dulce 1 cucharadita
Pimienta negra molida al gusto
Tomillo (opcional)
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar salpimentamos la carne y la doramos en una cacerola con aceite caliente.
Agregamos el ajo picado, rehogamos bien y añadimos la cebolla picada, dejamos que se poche.
Cuando la cebolla este pochada añadimos el pimiento verde y rojo picado en trozos no muy pequeños, echamos el pimentón y rehogamos bien sin que llegue a quemarse ya que si no amargaría, seguidamente añadimos el vino blanco (opcional), el tomillo (opcional) y dejamos reducir.
Por último agregamos el tomate triturado, sal y una cucharada de azúcar para quitar la acidez del tomate, y dejamos que se haga todo.
Cuando el tomate esté frito y la carne tierna, servimos.
Notas: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta, etc...
Nota 2: Si no os gusta encontraros los trozos de las verduras, podéis triturar la salsa. Y después de triturarla agregar entonces la carne frita y dejarla cocer hasta que esté tierna.
Nota 3: También se puede hacer solo con tomate sin ninguna de las verduras.
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Yo suelo triturar la verdura y cambiar el ordena de los pasos, pero no le hago feo ninguno a esta carne en salsa que rica!
ResponderEliminarsi!por eso especifico en las notas lo del triturado a mi me gusta mas encontrarme los trozos de las verduras pero se que hay gente que no le gusta, por eso lo he puesto en las notas,un saludo!!
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