( Para un litro de leche)
Ingredientes Cantidades
Ingredientes Cantidades
Leche ¾ litro
Piel de naranja y limón 1 pieza de cada
Piel de naranja y limón 1 pieza de cada
Canela en rama 1 trocito
Harina floja 100 gr
Azúcar 200 gr
Huevos 4 piezas
Puré de calabaza ¼ kg
Lavamos y pelamos la calabaza, hacemos trozos no muy pequeños y la ponemos a cocer en agua hasta que esté tierna, cuando la calabaza esté cocida la escurrimos bien, trituramos en la batidora y la reservamos.
Calentar la leche con los aromas hasta que hierva, apartarla del fuego, taparla y dejarla reposar durante cinco minutos.
A parte mezclar en un bol el azúcar y la harina. Añadir los huevos enteros y remover hasta mezclarlos (no demasiado porque pierde color la crema). Echar a los huevos la leche aromatizada, mezclar y pasarlo por un chino.
Poner la crema al fuego, añadiéndole el puré de calabaza justo en ese momento y dejarla cocer suavemente sin parar de remover hasta que espese y dé un hervor, intentando que no se agarre ni haga grumos.
Ponerla sobre una fuente y untar la superficie con mantequilla fría o espolvorearla con azúcar glas para que no haga costra.
Se deja enfriar antes de su utilización.
Notas: Puede hacerse también con maicena resulta más espesa y brillante, también podría hacerse mitad y mitad.
Nota 2: También puede sustituirse el huevo entero por yemas en razón de 6 yemas por cuatro huevos.
Nota 3: La crema siempre debe hervir.
Nota 4: Si se le añade mantequilla fría en trocitos cuando salga del fuego, también se llamaría crema pastelera.
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