Ingredientes Cantidades
Bizcochos de Soletilla (batido 3 huevos) 35 o 40 piezas
*Para la crema de queso
Queso mascarpone 250, 300 gr
Azúcar 180 gr
Azúcar para el café al gusto
Nata montada 2 dl
Claras de huevo a punto de nieve 3 piezas
Café 3 o 4 dl
Licor de avellana 1 copita
Cacao amargo 2-3 cucharas
Hacer el bizcocho de soletilla y cocer como de costumbre.
Añadir al café, que previamente tendremos echo, el licor y azúcar al gusto, se deja enfriar hasta que esté templado en un bol.
Para la crema de queso, batir el queso con la mitad del azúcar.
Montar la nata.
Añadirle con cuidado la nata montada al queso y mezclar bien.
A continuación montamos las claras de huevo a punto de nieve con el resto del azúcar.
Añadimos las claras montadas a la crema de queso, y mezclamos con movimientos suaves envolventes para que no se bajen las claras .Reservar en la nevera.
En una fuente de bordes altos colocar una base de bizcochos empapados en el café (que no goteen).
Extender encima una capa de crema de queso y espolvorear con cacao amargo. Repetir de nuevo la operación.
Dejar enfriar en la cámara frigorífica para que coja cuerpo, mejor de un día para otro.
Notas: También se puede montar en copas o recipientes individuales.
Nota 2: En el caso de no disponer de cacao amargo, se puede utilizar otro tipo de cacao, ejm: colacao...etc...
Nota 3: La referencia que cito en los ingredientes de bizcochos de soletilla (batidos 3 huevos), es para quien quiera hacer el bizcocho casero en vez de comprarlos, os dejo la receta.
*Bizcocho De Soletilla O De Espuma
(75-80 piezas)
Ingredientes Cantidades
Huevos 6 piezas
Azúcar 150 gr
*Fécula: Harina floja 100 gr
Maicena 50 gr
Elaboración:
Las yemas se baten con 50 gr de azúcar hasta que resulten espumosas y consistentes.
Aparte se baten las claras apunto de nieve agregándole el azúcar restante.
Verter con cuidado las yemas sobre las claras y envolver con cuidado; agregar poco a poco la harina y la maicena mezcladas y en forma de lluvia, mezclando sin darle exceso de trabajo para evitar que la mezcla pierda consistencia y se quede liquida.
Se escudillan y se cuecen.
-Soletillas: Sobre tiras de papel, con manga y boquilla lisa del nº 12, se escudillan o se forman unas lenguas de 1 a 8 cnt de longitud; volteando la tira de papel sobre azúcar glas o lustre y pasándola después a una placa de horno para cocerla. Se cuecen a 220º-225º de 3 a 4 mnt.
-Mojicones: Se escudilla o se forma con manga y boquilla del nº 18 a 20, sobre moldes con cápsulas de papel y se cuecen a horno de 200º de 8 a 10 mnt.
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Me encanta el tiramisu!!! te copio la recetita!! ^^
ResponderEliminaraqui te dejo mi blog para que le eches un vistacito
http://elrinconcitomagicodecristina.blogspot.com/
un besoteee
Me alegro de que te guste Cristina la verdad es que yo tambien puedo decir que es uno de mis postres favoritos,¡¡esta buenisimo!!
ResponderEliminarhola he echo un blog con recetas mias y no se como poner el recetario,ni recetas mas vista,ni el buscador de recetas.Estoy un poquito verde en el tema de crear blog,y un poquillo en informatica me harias un gran favor explicandome como se hace.Gracias
ResponderEliminarjejeje eso va en el editor son los gazches esos o como se llamen jejeje
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