Ingredientes Cantidades
Patatas 1kg
Pimiento rojo ½ pieza
Pimiento Verde 1 pieza
Cebolla 1 pieza
Tomate 1-2 Pieza medianas
Aceitunas negras 100 gr
Atún 100 gr
Huevos (opcionales) 2-3 piezas
*Salsa vinagreta: Aceite 2 dl
Vinagre ½ dl
Sal y pimienta negra al gusto Elaboración:
En un cazo ponemos a cocer los huevos, con agua y sal durante 10 mnt. Reservamos.
Por otro lado en una olla o cacerola ponemos a cocer las patatas con la piel en agua y sal. Tiramos el agua y dejamos enfriar.
Por otro lado picamos todas las verduras y las echamos a un bol.
Agregamos el atún bien escurrido.
Echamos las patatas cocidas, peladas y picadas, sazonamos.
Agregamos las aceitunas.
Echamos el huevo cocido, pelado y picado.
Por otro lado preparamos la vinagreta con los ingredientes anteriormente mencionados, mezclamos bien y lo incorporamos al resto de ingredientes, mezclamos todo bien, y dejamos enfriar bien en la nevera.
Cuando la Ensalada este fría servimos.
Notas: La Ensalada Campera realmente no lleva huevo esto es opcional.
Nota 2: Las Aceitunas negras pueden cambiarse por aceitunas verdes.
Nota 3: Se le puede agregar alcaparras.
Imprimir receta
me ha gustado mucho esta receta!! yo la ensalada de patata siempre la ponia con mayonesa pero esta idea me gusta mas porque me parece mas ligera e ideal para el verano, voy a echarle un vistazo a tu blog,
ResponderEliminarbesos
me alegro de que te gute la ensalada, es un plato muy antiguo, tambien esta en el blog mi receta de la ensaladilla rusa y otra que es de atún, ambas con mayonesa claro, jejeje, un saludo.
ResponderEliminar