Ingredientes Cantidades
Carne picada mezclada mitad de cerdo y mitad ternera 500 gr
Tomates 3-4 piezas
Ajos 2 dientes
Cebolla 1 pieza
Vino Blanco 2 dl
Patatas 1 pieza grande
Calabacín 1 pieza
Berenjena 1 pieza
Pimienta negra molida al gusto
Hierbas provenzales al gusto
*Bechamel
Harina 50 gr
Mantequilla 50 gr
Leche la que vaya pidiendo
Sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto
Queso rallado Grana Padano para gratinar
Elaboración:
Para el relleno, en una sartén pochamos el ajo y la cebolla picada.
Después incorporamos la carne picada, echamos las especias, y sazonamos.
Rehogamos bien la carne, agregamos el vino blanco y dejamos reducir.
Por último agregamos el tomate y echamos la sal y el azúcar, unas 2 cucharaditas para quitar la acidez al tomate, y dejamos que se fría el tomate junto con todo lo demás, una vez frito reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas muy finas, freímos en abundante aceite de oliva por tandas y reservamos en un plato con papel absorbente.
Pelamos los calabacines y los partimos en lonchas, partimos las berenjenas en lonchas y hacemos las verduras en una plancha con un poco de sal y un chorrito de aceite, reservamos.
Para la bechamel, en un cazo ponemos la mantequilla a derretir.
Echamos la harina y hacemos un roux blanco, removiendo con la varilla para que se integre todo bien y la harina pierda el sabor a crudo.
Agregamos la leche poco a poco, sin parar de remover con la varilla para evitar que salgan grumos. Cuando la bechamel esté casi hecha
agregamos la sal y las especias correspondientes al gusto y seguimos
removiendo, durante un par de minutos. Apartamos del fuego y reservamos.
Procedemos a montar la lasaña, en primer lugar pondremos una capa de berenjena, otra de carne, calabacin, carne, patatas, carne y la ultima capa de berenjena, calabacin y patata.
Por último la bechamel y el queso rallado por encima.
Metemos en el horno a 120º durante 30 minutos y servimos.
Notas: Se puede hacer con otras verduras.
Nota 2: Se puede hacer con carne de pollo, pavo, cordero, etc...
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