domingo, 20 de octubre de 2013

Ternera A La Jardinera

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                        Cantidades


Ternera para guisar                                                                                                  1 kg
Ajo                                                                                                                                   2 dientes
Cebolla                                                                                                                           1 pieza
Puerro                                                                                                                            1 pieza
Tomates                                                                                                                         1-2 piezas
Zanahorias                                                                                                                 3-4 piezas
Champiñones                                                                                                              300 gr
Guisantes                                                                                                                      200 gr
Judías verdes                                                                                                             200 gr
Patatas(opcional)                                                                                                   3-4 piezas pequeñas
Laurel                                                                                                                            1 hoja
Pimienta negra molida                                                                                          al gusto
Tomillo                                                                                                                         al gusto
Romero                                                                                                                        al gusto
Vino blanco                                                                                                                1 dl

Pimentón dulce                                                                                                        1 cucharadita
Aceite
Sal

Elaboración:

En primer lugar troceamos la carne y la limpiamos bien, salpimentamos y la doramos en una cazuela con un poco de aceite.

Añadimos el ajo picado, las especias, rehogamos bien y agregamos el puerro y la cebolla picada, dejamos que se poche.
Agregamos la zanahoria en laminas, los champiñones, echamos los guisantes, las judías verdes, añadimos el pimentón y rehogamos bien.
Cuando este todo bien pochado, añadimos el vino dejamos reducir, echamos el agua solo hasta cubrir la carne y dejamos que se haga con la cazuela tapada hasta que la carne este tierna a fuego lento.
En una sartén freímos las patatas cortadas a dados, cuando estén fritas las apartamos a un plato con papel absorvente para que pierdan el esceso de aceite y agregamos a la carne justo antes de servir, dejamos que de un pequeño hervor un par de minutos.
Servimos.



Notas: Se pueden añadir otras verduras, habas, alcachofas etc...

Nota 2: Se puede prescindir del vino.


Imprimir receta

9 comentarios:

  1. estos guisos hechos con tiempo y cariño siempre sueles resultar deliciosos

    ResponderEliminar
  2. Esta receta es un clásico en mi casa y nos encanta! Es una de las mejores maneras de hacer la ternera :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta muy buena ademas de un dia para otro esta mas rico jejeje, un abrazo.

      Eliminar
  3. Menuda delicia de plato, con un poco de pan te dejo yo todo limpio, limpio"!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  4. Esta forma de cocinar la carne es de las que más gustan en casa, te felicito por como te ha quedado.
    Haces como yo, uso verduras en algunas ocasiones congeladas, sobre todo judías y guisantes, salen mucho más económicos.
    Y la barrita de pan, jejeje, mis hijos no pararían.
    Un besito Helen.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si ademas que donde yo vivo por lo menos hay algunas verduras que no las venden frescas asi que a tirar de las congeladas jejeje, un beso, :-)

      Eliminar