viernes, 2 de agosto de 2013

Pollo Al Chilindrón

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                          Cantidades

Pollo                                                                                                                              1 kg. 200 gr
Aceite de oliva                                                                                                           2 dl
Ajos                                                                                                                               2 o 3 dientes
Pimiento rojo                                                                                                             1 pieza y media
Laurel                                                                                                                           1 hoja o 2
Cebolla                                                                                                                         1 pieza
Jamón Serrano                                                                                                       100 gr
Pimentón dulce                                                                                                        Media cucharada
Vino blanco                                                                                                               1 dl. y medio
Tomates                                                                                                                      500 gr
Sal
Pimienta molida
Perejil picado
Costrones de pan en triángulo                                                                            4 – 8 piezas


Elaboración:

Limpiar y trocear el pollo en cuartos o en octavos, salpimentarlo y ponerlo a dorar en el aceite caliente. 

Una vez dorado, retirarlo y colocarlo en una cazuela de barro.
En el aceite que ha quedado de dorarlo se fríen los ajos cortados en laminas y se añade la cebolla, cortada en julianas gruesas y el pimiento cortado en dados o en tiras gruesas como la cebolla, se rehoga un par de minutos y se añada el jamón picadito, el laurel (tomillo y perejil) y dejarlo rehogar a fuego medio de 8 a 10 minutos.

Echar y rehogar el pimentón, añadir y reducir el vino, incorporar los tomates pelados, sin semillas, y cortados gruesamente. Sazonar con sal y punta de azúcar, dejar cocer de 4 a 5 minutos y volcar esta especie de pisto sobre el pollo.
Tapar la cazuela y poner a cocer a fuego lento hasta que el pollo este tierno y el pisto resulte casi seco (también se puede meter la cazuela en el horno). 
Se sirve en la misma cazuela de barro, espolvoreado con perejil picado y con los costrones de pan fritos alrededor. 



Notas: Los pimientos pueden ser también verdes.

Nota 2: Puede añadirse al plato unas tiras de pimientos asados.


Nota 3: Si queda muy seco durante la cocción añadir un poco de agua o caldo de ave.


Nota 4: También pueden prepararse de esta forma otras carnes tiernas, como por ejemplo: ternera, cordero, cabrito, conejo, etc.


Nota 5: Se suele hacer en cazuela de barro.




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8 comentarios:

  1. Excelente receta para el pollo, lo hacen un menu completisimo...!!! Me encanta el resultado.
    Besos

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    1. Muchas gracias!! la verdad es que es un plato de toma pan y moja jejeje, :-)

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  2. Muy buena receta, la tengo que hacer, nunca he hecho pollo al chilindrón.
    Besitos, guapa!!

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    1. ya veras que rico, ademas es una receta que si te vas al campo a comer y eso lo pudes comer frio y esta rico tambien jejeje, besos.

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  3. Muy buena explicación de esta exquisita receta. Con un buen vaso de Malbec, Merlot o Syrah y estamos hechos. Muchas gracias y un saludo

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    1. muchas gracias!!!la verdad es que si jejeje, un abrazo.

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