jueves, 8 de agosto de 2013

Huevos A La Flamenca (Huevos Al Plato)

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades


Guisantes                                                                                                                               1 kg
Huevos                                                                                                                                   4 piezas
Ajo                                                                                                                                           2 dientes
Cebolla                                                                                                                                    1 pieza
Tomate                                                                                                                                   500 gr
Patatas (opcional)                                                                                                             2-3 piezas
Jamón serrano                                                                                                                   al gusto
Chorizo                                                                                                                                   1-2 piezas
Pimentón dulce                                                                                                                   1 cucharadita
Aceite
Sal


Elaboración:
 

En primer lugar ponemos a cocer los guisantes en una cacerola, con un poco de agua y sal, a fuego lento. Cuando estén cocidos escurrimos bien y reservamos.
En una sartén doramos los ajos picados y pochamos la cebolla picada. 
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el pimentón y rehogamos sin que llegue a quemarse ya que si no amargaría.
Añadimos el tomate con un poco de azúcar para quitar la acidez, un poco de sal y dejamos que se fría.
En otra sartén freímos las patatas cortadas a cuadraditos (opcional) y reservamos.
Cortamos el chorizo en rodajas, picamos el jamón, salteamos en la sartén y reservamos.
Echamos los guisantes a la salsa, chorizo, jamón y dejamos que se hagan un par de minutos.
Echamos las patatas rehogamos, lo apartamos a una fuente o cazuela de barro, añadimos los huevos y horneamos hasta que se cuajen los huevos.
Servimos bien caliente.



Notas: Se pueden cuajar primero las claras ya que tardan más que las yemas y después añadir las yemas y cuajarlas.

Nota 2: Se pueden cuajar los huevos al horno o en la misma sartén.

Nota 3: Para finalizar podemos añadirle pimiento morrón.

Nota 4: Este plato es típico Andaluz, también conocido como huevos al plato, os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Huevos_a_la_flamenca



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16 comentarios:

  1. Vaya pedazo de pinta, nunca había escuchado esta receta y mucho menos con guisantes pero tiene una pinta de 10! Enhorabuena! Me animaré a probarlo

    Un beso

    Alicia Polvos de Colores.

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    1. ¿No? pues es muy antigua jejeje, a mi me encanta, me chifan los guisantes y con estos ingredientes que mas se puede pedir jejeje, un beso.

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  2. Ahora en verano no los hago tanto y no se por qué pero en invierno mucho.
    Buen finde

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    1. jejeje pues para esto no hay tiempo jejeje, yo segun me de jejeje, besotes y buen finde.

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  3. Ohhh bello y contundente plato se ve muy delicioso,saludos .

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  4. hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noemi

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  5. Muy rica receta andaluza. Mañana la preparo. Los dejo para ir a comprar algunos ingredientes. Un saludo

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    1. :-) me alegro de que te guste, un abrazo.

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  6. mil graciasss guapi por unirte ami blog, acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf. besitosss noe

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  7. Ohhhhhh!!!! Por dios que fotos, estoy apunto de lamer la pantalla... El perro de Paulov a mi lado...un simple principiante en cuanto babas se refiere. Magnifico para la tapillas del Domingo.

    Super apuntado ...oído cocina. Muchas gracias por tan espectacular y sencillo plato.
    Mi blog:
    www.FountainPenLand.com

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    1. muchas gracias!!me quedo por tu blog, :-), un saludo.

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  8. Me encanta esta receta! Si no fuera por las calorías que lleva la comería todos los días ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. jejeje pero bueno de vez en cuando no hace daño jejeje, un abrazo.

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