viernes, 16 de agosto de 2013

Marmitako

(6 raciones)

Ingredientes                                                                                                          Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                                 1,5 dl
Ajos                                                                                                                                    2 dientes
Cebollas                                                                                                                             200 gr
Pimientos verdes                                                                                                           200 gr
Tomates maduros                                                                                                         2-3 piezas
Patatas                                                                                                                              1,5 kg
Bonito en limpio                                                                                                            300 gr
Laurel
Perejil
Pimientos choriceros o ñoras                                                                                   2 piezas
Agua
Sal 


Elaboración:

Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo cortados finamente y los pimientos verdes cortados en dados.

Añadir los tomates pelados y picados y sofreír unos minutos más.
Pelas las patatas y añadirlas cortadas en trozos chasqueadas o en rodajas gruesas rehogarlas ligeramente.
Cubrir con agua, añadir el laurel, el perejil y los pimientos choriceros o las ñoras previamente remojadas, trituradas con la túrmix y pasadas por el chino, o bien sólo la pulpa de estas.
Dejar cocer a fuego moderado aproximadamente 20 minutos, sazonar y añadir el bonito sin piel ni espinas y cortado en dados. Cocer hasta que las patatas estén tiernas (10 minutos más aprox), y el guiso resulte trabado.
Servir espolvoreado con perejil picado.



Notas: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Marmita_de_bonito



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8 comentarios:

  1. Da igual que haga 40ºC un plato de cuchara entra si o si. Creo que está llegando el rico aroma de ses marmitako hasta mi casa...ummmm

    Mi blog:
    www.FountainPenLand.com

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    1. jejeje que verdad más grande, a mi por lo menos me pasa eso, sea verano,invierno o lo que sea mi cuerpo me pide comida de cuchara que no veas como se agradece jejeje, me alegro de que te guste, :-)

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  2. Me encanta, y este año no lo he hecho nunca todavía. Antes que se termine la temporada del bonito tengo que recordarlo.
    Buen finde

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    1. jejeje Belen pues si ahora estan de temporada asi que ya sabes yo quiero comprar esta semana para hacerlo con tomate que me encanta jejeje, besos.

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  3. Saboreamos mucho los platos de cuchara y con el frío que hace en Buenos Aires viene muy bien. Gracias.

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    1. Jejeje pues mira te va bien ahora jejeje, en España hace calor ahora estamos en verano pero yo me locomo igual jejeje, un abrazo desde España, :-)

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  4. La verdad es que tiene muy buena pinta pero nunca he probado esta receta :P

    Bss
    Con Especias

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    1. Pues es muy tipico Español y esta bueno no...lo siguiente jejeje, a mi me encanta jejeje, un beso.

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