viernes, 5 de julio de 2013

Hummus

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                          Cantidades

Garbanzos                                                                                                                      250 gr
Ajo                                                                                                                                     3-4 dientes
Limón                                                                                                                                1-2 piezas
Tahina-Tahini                                                                                                               2 dl
Pimentón dulce o picante
Comino
Aceite de oliva

Laurel                                                                                                                                1 hoja

Elaboración:

Poner a remojar los garbanzos la noche anterior en agua con sal.
Lavarlos y ponerlos a cocer en una olla con en el agua hirviendo junto con el laurel y sal durante 30 mnt o hasta que estén tiernos los garbanzos.

Cuando estén cocidos los escurrimos, quitamos el laurel y los echamos a la batidora junto con el tahina-tahini, ajo picado, limón exprimido, sal, un poco del caldo de cocer los garbanzos y trituramos hasta formar una pasta.
Servimos en un cuenco echando la pasta y con la ayuda de una cuchara vamos aplastando y girando para que suba y se quede tipo volcán, agregamos unas líneas de pimentón, líneas de comino, y un chorreón de aceite, ponemos unos garbanzos en medio y espolvoreamos con perejil picado (opcional). 




Notas: Se acompaña con pan pita caliente.

Nota 2: Este plato es típico árabe, os dejo este enlace para que conozcáis más sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Hummus

Nota 3: Se pueden utilizar garbanzos de bote.

Nota 4:
Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la tahina-tahini que es una pasta de sésamo, http://es.wikipedia.org/wiki/Tahina, también lo podéis hacer casero triturando sésamo tostado y aceite hasta formar una pasta espesa.


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4 comentarios:

  1. Qué ricooo!! en casa nos encanta el Humus, mira el viernes preparé yo y lo comimos con unas regañas de mi tierra, que queda estupendo, la receta la tengo guardada en la retaguardia, esperando salir a la luz... ya la publica´re!1
    Un besete y Feliz semana!!

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    1. jejeje si que esta bueno jejeje, yo me pongo las botas jejeje, beistos.

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  2. lo tendré que probar porque tiene muy buena pinta . besoteee de como agua para chocolate-myriam

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    1. ya veras te gustara y con el pan pita metiendo trozos a modo cuchara que es como se come esta de vicio jejeje, besotes.

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