lunes, 20 de mayo de 2013

Tortilla Española Con Espinacas y Calabacín

(Calculo: 2 tortillas medianas)

Ingredientes                                                                                                              Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                                   ½ ltr Patatas                                                                                                                                1 Kg Cebolla                                                                                                                                 2 piezas
Calabacín                                                                                                                           2 piezas
Espinacas                                                                                                                           1kg
Huevos                                                                                                                                10 piezas
Sal
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Elaboración:

Cortar las patatas en lonchas muy finas, la cebolla en juliana no muy larga y el calabacín pelado en lonchas.
En una sartén calentar el aceite y echar las patatas y la cebolla, moviendo de vez en cuando para evitar que se peguen, cuando estén medio hechas agregar el calabacín y las espinacas dejarlo ablandar totalmente, escurrirlo muy bien y sazonarlo.
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Batir los huevos sazonar ligeramente.
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Añadir el preparado de las patatas mezclándolo bien.
En una sartén con poco aceite echar la mezcla remover con una espumadera y dejar que se vaya cuajando y dorando, redondear los bordes con la espumadera y darle la vuelta para que se cuaje y dore por el otro lado. 
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Servimos.
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Notas: Se utiliza como plato sola o con salsas (tártara, tomate, etc). Y también se consume como aperitivo.



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14 comentarios:

  1. Hola Helen que buena y que sana, llena de vitaminas se ve riquisima tengo que hacerla un dia
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Muchas gracias Belén!! queda buenisima te la recomiendo, jejeje, un besazo.

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  2. ummm tortillita, me gusta está de nutrientes ricos y encima buena , me encanta tu tortilla. besotes!!! Como agua para chocolate

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    1. Gracias!!! la verdad que el toque de las verduras le queda genial jejeje, un beso.

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  3. Esta es una de mis favoritas, junto a la de trigueros y la clásica con cebolla

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    1. jejeje ya somos dos jejeje, tambien el pastel de toritllas que hace mi mami es de mis favoritos, y la tortilla paisana jejeje, ains que sera lo que tienen las tortillas...jejeje, aqui en el blog tengo mas tortillas jejeje, un beso.

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  4. Me he acordado de la tortilla que hacían en una cafetería que había aquí en el pueblo........sabía a gloria. Y la he recordado porque ellos la hacían con patatas coloradas. Tu receta también es una buena forma de comer verdura.
    Besinos

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    1. Me alegro que te traiga recuerdos jejeje, ya sbes que yo tengo un vivio con las tortillas y me gusta hacerlas de mil maneras jejeje, un beso

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  5. Te ha quedado la tortilla bueniiiisiiimaaa besitos

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  6. Buenísima te ha quedado espectacular, los ingredientes que has escogido, la forma y el colorcito invitan a comérsela.
    Besos y feliz noche.

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    1. Muchas gracias Lola!! se hace lo que se puede, jejeje, besos.

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  7. Te he conocido a través del Grupo Recetas de Cocina de Facebook, me encantan las espinacas y los calabacines, y me encantan cocinar con ellas, así que esta tortilla me parece un lujo, te he dejado un comentario en facebook y te he dejado el enlace con mi tortilla de espinacas y calabacín, por si te apetece echarle un vistazo, besitos y me quedo como seguidora, chao

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    1. Muchas gracias!! voy ahora mismo a quedarme por tu blog. Bienvenida!! ;-)

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