(Calculo: 2 tortillas medianas)
Ingredientes Cantidades
Aceite de oliva ½ ltr Patatas 1 Kg Cebolla 2 piezas
Calabacín 2 piezas
Espinacas 1kg
Huevos 10 piezas
Sal
Elaboración:
Cortar las patatas en lonchas muy finas, la cebolla en juliana no muy larga y el calabacín pelado en lonchas.
En una sartén calentar el aceite y echar las patatas y la cebolla, moviendo de vez en cuando para evitar que se peguen, cuando estén medio hechas agregar el calabacín y las espinacas dejarlo ablandar totalmente, escurrirlo muy bien y sazonarlo. Batir los huevos sazonar ligeramente.
Añadir el preparado de las patatas mezclándolo bien.
Notas: Se utiliza como plato sola o con salsas (tártara, tomate, etc). Y también se consume como aperitivo.
En una sartén con poco aceite echar la mezcla remover con una espumadera
y dejar que se vaya cuajando y dorando, redondear los bordes con la
espumadera y darle la vuelta para que se cuaje y dore por el otro lado.
Servimos.Notas: Se utiliza como plato sola o con salsas (tártara, tomate, etc). Y también se consume como aperitivo.
Imprimir receta
Hola Helen que buena y que sana, llena de vitaminas se ve riquisima tengo que hacerla un dia
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchas gracias Belén!! queda buenisima te la recomiendo, jejeje, un besazo.
Eliminarummm tortillita, me gusta está de nutrientes ricos y encima buena , me encanta tu tortilla. besotes!!! Como agua para chocolate
ResponderEliminarGracias!!! la verdad que el toque de las verduras le queda genial jejeje, un beso.
EliminarEsta es una de mis favoritas, junto a la de trigueros y la clásica con cebolla
ResponderEliminarjejeje ya somos dos jejeje, tambien el pastel de toritllas que hace mi mami es de mis favoritos, y la tortilla paisana jejeje, ains que sera lo que tienen las tortillas...jejeje, aqui en el blog tengo mas tortillas jejeje, un beso.
EliminarMe he acordado de la tortilla que hacían en una cafetería que había aquí en el pueblo........sabía a gloria. Y la he recordado porque ellos la hacían con patatas coloradas. Tu receta también es una buena forma de comer verdura.
ResponderEliminarBesinos
Me alegro que te traiga recuerdos jejeje, ya sbes que yo tengo un vivio con las tortillas y me gusta hacerlas de mil maneras jejeje, un beso
EliminarTe ha quedado la tortilla bueniiiisiiimaaa besitos
ResponderEliminarGracias guapa!!! te paso un pincho jejeje
EliminarBuenísima te ha quedado espectacular, los ingredientes que has escogido, la forma y el colorcito invitan a comérsela.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Muchas gracias Lola!! se hace lo que se puede, jejeje, besos.
EliminarTe he conocido a través del Grupo Recetas de Cocina de Facebook, me encantan las espinacas y los calabacines, y me encantan cocinar con ellas, así que esta tortilla me parece un lujo, te he dejado un comentario en facebook y te he dejado el enlace con mi tortilla de espinacas y calabacín, por si te apetece echarle un vistazo, besitos y me quedo como seguidora, chao
ResponderEliminarMuchas gracias!! voy ahora mismo a quedarme por tu blog. Bienvenida!! ;-)
Eliminar