(30 piezas aproximadamente)
Ingredientes Cantidades
Harina 250 gr
Azúcar 100 gr
Huevos 2 piezas
Limón 1 pieza
Levadura 1 sobre
Gasificante 1 sobre doble
Aguardiente-anís 1 dl
Aceite de girasol 3 cucharaditas
Anises en grano al gusto
Azúcar glas
Elaboración:
En primer lugar freímos el aceite con unas cascaras de limón y naranja(opcional), sacamos las cascaras del aceite y dejamos enfriar.
En un bol con la harina, levadura y gasificante tamizado añadimos la ralladura de limón, los anisetes, y el azúcar.
Añadimos los huevos batidos previamente, el anís, aceite del que hemos frito y el zumo de limón.
Amasamos bien hasta que se nos despegue de las manos y consigamos una masa fina y elástica.
Dejamos reposar la masa tapada durante 1 o 2 horas en un lugar cálido para que fermente, pasado ese tiempo cogemos porciones de la masa haciendo cilindros y cortando porciones a modo huesito, le damos un corte en medio a cada uno de los huesitos.
Ponemos a calentar el aceite anterior a fuego no muy fuerte, freímos los huesitos que se hincharan según se frían y apartamos a un plato con papel absorvente para que pierda el exceso de aceite. Dejamos que se enfríen.
Expolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Notas: Estos dulces son típicos de Madrid, Andalucia y Castilla la mancha.
Nota 2: En Madrid es castizo desde que lo introdujeron los alemanes que venían con el emperador Carlos V. Hay imágenes suyas en la iglesia de San José, en el Oratorio del Caballero de Gracia y en la colegiata de San Isidro. Era un soldado romano del siglo IV martirizado en Armenia por orden de Diocleciano.
Nota 3: Os dejo este enlace para conozcáis más sobre San Expedito, http://es.wikipedia.org/wiki/Expedito
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Que riquisimo, me encantan con ese gustito a aguardiente.Besos
ResponderEliminarjejeje a mi me encanta jejeje, me alegro que te gusten, besos.
Eliminarpero bueno esto tiene que estar riquísimo :) enhorabuena porque con el aguardiente tiene que estar ummmm.
ResponderEliminarbesote de como agua para chocolate-myriam
muchas gracias!! si que lo estan soy forofa de los dulces asi jejeje, un abrazo.
EliminarHola Helen!! ya he conseguido entrar era problema con blogger,solucionado.Los dulces tienen una pinta para no parar,muy ricos.Precisamente hoy los he visto en un programa que dicen son tipicos de estas fechas,pero vamos que los tuyos no tenian nada que envidiarles. Estos dias atras te he visto en una romeria,con una tarta,eres una chica guapisima,un beso.
ResponderEliminarjejeje ya decia yo...a mi la verdad que me va un poco mal esto tambien las fotos no me deja cargarlas por lo que sea y lo tengo que hacer con otro servidor que se ven fatal pero bueno...jejeje la gracias por la parte que me toca, :-) la tarta la hice para esa romeria es de Torrecampo en Cordoba y no tardare en publicar la receta aqui pero cuando la repita que esas fotos no me gustan para el blog jejeje, un beso.
EliminarHola, qupe maravilla de receta, no la conocía y me parecen deliciosos, tienes un blog muy bonito!!
ResponderEliminarY con tu permiso me quedo por aquí que no quiero perderme nada!
Un beso
Muchas gracias!!! la verdad que qeudan geniales jejeje, ya me he pasado por tu blog jejeje, un saludo.
Eliminar¡Hola bonita! Pensé que había venido y menos mal que lo he comprobado porque no quería perderme conocer tu blog ni estos ricos dulces que me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos y que pases un feliz fin de semana.
Muchisimas gracias!! un placer tenerte por aqui, Buen finde. :-)
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