lunes, 6 de mayo de 2013

Flan De Chocolate Blanco

(7-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Leche                                                                                                                                         ½ ltr
Chocolate blanco                                                                                                                  250 gr
Huevos                                                                                                                                    4-5 piezas
Piel de limón                                                                                                                         1 pieza
Canela en rama                                                                                                                   1 ramita

*Para el caramelo

                                      Azúcar                                                                              3 cucharadas soperas
                                      Agua                                                                                                   ½ dl
                                      Limón                                                                                                  1 gotas

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Elaboración:

En primer lugar en un cazo preparamos el caramelo, echando el azúcar, agua y unas gotas de limón, dejamos que coja color sin pasarnos, ya que si no el caramelo se quemaría y amargaria, echamos en la flanera y reservamos. 

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En un cazo ponemos a hervir la leche con la rama de canela y piel de limón, cuando hierva añadimos el chocolate blanco para que se funda removiendo para que no se agarre.
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Batimos los huevos y cuando la mezcla esté hirviendo la apartamos del fuego y la echamos a los huevos, mezclamos bien, colamos y la incorporamos a la flanera.
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Tapamos la flanera y lo cocemos al baño María a horno de 150º durante 30 mnt aproximadamente. 
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Para comprobar si está cocido se pincha con una aguja, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Metemos en la nevera y cuando esté bien frío desmoldamos el flan y servimos.
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Notas: El agua del baño María no debe hervir en ningún momento, para evitarlo añadir agua fría o hielos cuando observemos que está a punto de hervir. 

Nota 2: Pueden hacerse los flanes de distintos sabores, agregando a la mezcla, chocolate, café, vainilla, licores, etc. 


Nota 3: También se pueden hacer en la olla como el flan a la canela con nueces.



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18 comentarios:

  1. tengo que probarlo, me encanta el chocolate blanco, mucho mas que otras variedades

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    1. jejeje a mi el chocolate blanco no me gusta jejeje, pero lo hago por mi marido que le encanta jejeje, a el este flan le chifla jejeje.

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  2. este flan tiene que estar buenísimo!! ahora cambiaba el yogurt desnatado que me estoy comiendo por un trozo de tu flan jijij. besote guapa de como agua para chocolate-myriam

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    1. Muchas gracias!!! jejeje pues yo te mando un trozo jejeje, un abrazo.

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  3. Que pinta tiene, es una verdadera tentación, que rico. Besitos.

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  4. Buenoooo este tengo que probarlo, que cosa mas rica!

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  5. Que riiiicooo este flan me encanta el chocolate.Te sigo me sigues?Aurea http://www.lascositasdelapeque.blogspot.com.es/

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    1. Ya te sigo!! jejeje ya veras te gustara jejeje, un abrazo.

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  6. Como te decía en facebook esto tiene que estar de muerte!!!

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    1. jejeje yo prefiero el de chocolate negro pero este esta muy bueno tambien jejeje, aunque yo no soy de chocolate blanco jejeje, besitos.

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  7. Que rico... me encanta el flan! y con chocolate mmmmm

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  8. Unnnmmmmmmmm delicioso¡¡¡¡ besos

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  9. Que rico flan, me encanta!!!

    Apuntado queda.

    Besotes!!

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