sábado, 13 de abril de 2013

Salsa De Pimientos Del Piquillo

 (4-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                                       1 dl
Cebolla                                                                                                                                    ½ pieza
Ajos                                                                                                                                          2 dientes
Apio                                                                                                                                         1 ramita
Zanahoria                                                                                                                            2 piezas 

Pimientos del piquillo                                                                                                      4-5 piezas
Coñac                                                                                                                                      1 dl
Harina                                                                                                                                   1 charadita
Vino blanco                                                                                                                          1 dl
Tomate triturado                                                                                                               1 dl
Caldo blanco                                                                                                                    1 dl
Nuez moscada
Perejil picado
Nata liquida                                                                                                                        1 dl
Sal 


Elaboración:

En una sartén pochamos la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria, cortados en paisana.

Cuando este bien rehogado flambeamos y añadimos la harina, el vino blanco, los pimientos troceados y el tomate.
Añadimos el caldo blanco, sazonamos, ponemos la nuez moscada y dejamos cocer una media hora aproximadamente. 
Retiramos del fuego y trituramos.
Pasamos todo por el chino, ponemos a levantar, añadimos la nata y rectificamos.
Servimos.



Notas: Se puede sustituir las zanahorias de la salsa por solo pimiento rojo y seguir la elaboración de igual forma.



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4 comentarios:

  1. Que buena y hasta para pescado , carne y demás quedara rica.Besitosss y buen domingo

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    1. Jejeje para mi es de las mejores jejeje, ya veras para que la he usado que termino de publicar la receta jejeje, un beso y feliz domingo jejeje.

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  2. Con estos ingredientes y esta elaboración tiene que estar bueno si o si

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    1. jejeje te lo aseguro jejeje, tengo otra en el blog de pimientos uqe la llame como salsa de pimientos expres jejeje no tiene tantas cosas pero tambien esta muy rica y es mas rapida de hacer jejeje, un beso.

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