(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Ossobuco 4 rodajas
Cebolla 1 pieza
Ajo 2 dientes
Zanahoria 2-3 piezas
Tomate (opcional) 1-2 piezas
Apio 1 ramita
Vino blanco 2 dl
Caldo Blanco
Harina
Pimienta negra molida al gusto
Hierbas provenzales al gusto
Mantequilla 50 gr
Aceite de girasol 1 chorreón
Sal
*Gremolata
Ajo 2 dientes
Limón 1 pieza
Perejil al gusto
Elaboración:
En primer lugar le damos unos cortes por los lados a la carne para que no pierda la forma, salpimentamos la carne, enharinamos quitando el exceso de harina y doramos en una sartén con mantequilla, aceite de girasol y reservamos.
En el mismo aceite colado doramos los ajos picados y pochamos la cebolla, apio y zanahoria picada, cuando esté listo añadimos el tomate y dejamos que se haga.
Cuando esté todo bien pochado añadimos un poco de caldo blanco, lo trituramos y reservamos.
En una cacerola ponemos el ossobuco, añadimos el vino y dejamos reducir, echamos la salsa anterior, más caldo blanco si fuera necesario para cubrír la carne, agregamos las especias y sazonamos. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Antes de finalizar preparamos la gremolata, hacemos un majao o picamos los ajos, rallamos el limón y picamos el perejil, lo juntamos todo.
Un par de minutos antes de servir el ossobuco, agregamos la gremolata y damos un hervor.
Servimos.
Notas: Se sirve acompañado de risotto a la milanesa, pasta, puré de patata, etc...
Nota 2: El ossobuco a la milanesa no lleva tomate, pero se le puede añadir.
Nota 3: Este plato es tradicional de la cocina italiana, Lombardia (Milan).
Nota 4: Ossobuco u osso buco viene del italiano y significa hueso hueco.
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Riquisimo¡¡¡ me encanta el osobuco, un paso a paso estupendo guapa, besos
ResponderEliminarGracias!!! a mi tambien me gusta es una carne deliciosa jejeje, besotes.
EliminarEl osobuco es una carne muy melosa y buena para hacer guisos aunque es una carne que no se el porque no la suelo usar
ResponderEliminarjeje yo la uso mucho al ser morcillo, pues la uso para el cocido, ropavieja y demas, es una delicia jejeje, besos
Eliminarsensacional receta y muy bien explicada
ResponderEliminarMuchas gracias pirata!! un besoooo
EliminarQue buena pinta, te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Gracias Vanesa!! es un plato muy bueno, te lo recomiendo, un beso.
EliminarHelen,la receta tiene una pinta fantastica.Pero no se por que,pero el ossobucco no lo consumimos en casa.Y ahora viendo el paso a paso ,que esta muy bien explicado.y esmuy buena receta,Las notas del final me encantan.Gracias por tus recetas,un beso.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado, queda muy bueno, es la misma carne que usamos para el cocido, morcillo, jarrete, a mi me gusta mucho jejeje que te voy a decir jejeje, un abrazo.
Eliminaral ossobucu, si le pones un vaso de vermut cuando esta casi terminado le da un sabor muy carasteristico de italiano. ¡¡pruebalo!!
ResponderEliminarPues mira algo mas que se jejeje la verdad es que nunca he probado el vermut jeje sera cuestion de probarlo jejeje, un beso.
Eliminarse ve geniallllllllllllll soy cristina the pink ladies te invito a mis blog de cocina y que te hagas seguidora un beso wapa
ResponderEliminarGracias!!! voy ahora mismo hacerme seguidora de tu blog, un beste.
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